宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2012:江西高考逆天零分作文出炉,速围观······

笔者引言:   高考作文,因其60分的分值在高考所有题目中占第一位,故被坊间

称为“高一大题”,而且向来是高考期间百姓的谈资。但是,无论“史上最坑爹作文”

“史上最文”最终花落谁家,高考学子的想像力总是让人惊叹!

2012年江西高考作文题为《珍惜拥有》。于是,一篇逆天零分作文出炉了。现转发下来,以飨论坛

友——

珍 惜 拥 有

依然还记得入团申请书上父亲、母亲的职业栏上两个重复的“务农”大字,因为如果让

溯祖上八代的身世,职业栏上不过是再重复着多书写几遍这两个字而已。

曾有人问我:你拥有什么?

是啊,我拥有什么呢?我离高富帅的距离比生和死还遥远,离官二代的距离可能要追溯

到唐末宋初。我似乎不知道我拥有什么,却已经知道我失去了什么,将失去iphone、名表和

跑车,更将失去心中那完美的女神……

然而,一位把刀缸少年告诉我:珍惜拥有!

依然记得学校食堂里一碗饭吃出6只半苍蝇的那一幕,因为到现在我还在纠结那半只苍蝇

让谁给偷吃了。

是啊,我拥有什么呢?早上吃着地沟油油条、苏丹红咸蛋,喝着三聚氰氨奶营养早餐,

中午是瘦肉精肉炒农药韭菜,人造鸡蛋,石蜡翻新陈米饭,晚上是尿素豆芽,石膏豆腐配染

色馒头。据说,东邪西毒南帝北丐已各据一方,占领了祖国江山。我似乎不知道我拥有什

么,却已经知道我失去了什么,将失去城管体魄以保家卫国收复失地的夙愿…

然而,把刀缸少年再次告诉我:珍惜拥有!

依然还记得菲律宾欺负我渔民、霸占我南海的那一幕,因为我现在还期盼着中国那只没

有武器装备、没有军衔、让人谈虎色变的特种部队能集结南海呢。

是啊,我拥有什么呢?小日本、韩国棒子、越南猴子还有可爱的朝鲜思密达也纷纷抄袭照

搬菲佣做法,抓渔民、抢岛屿。有人放言:不占领中国几个小岛、抓扣几名中国渔民,都不

好意思说和中国是邻居。我似乎不知道我拥有什么,却已经知道我失去了什么,将失去看到

祖国河山一统的那天...

然而,把刀缸少年再次出现告诉我:珍惜拥有!

感谢国家、感谢组织、感谢领导、感谢高考、感谢阅卷老师…请相信我:如果不是这可恶

的700字限制,我会一直感谢下去,因为我知道珍惜拥有!

请允许我再啰嗦一句:把刀缸还没告诉我:我拥有什么呢?

411184_9b0bd18ff878450433fcac9bb69879aa_1338990486.jpg
立意明确,观点鲜明,语句也很通顺,针砭时弊。……80应该给。

给零分才能证明他的文章真的写得很成功,要不别人怎么那么在意呢?比如那个别人是站在某个层面上

兄弟,写的好,他妈的零分就是对你文章的最高评价,真国人,当如此

{:soso_e179:}

文化贴看不懂·

流氓天使 发表于 2012-6-8 22:46
文化贴看不懂·

你就不要谦虚了!!!

哈——

应该说,这反映出当今社会的一种现实和考生的一种真实心态:

无奈!无助!无望!!!

······

这作文其实还在告诉我们——

中国最荒唐的是什么?是明明我们都已知道了真相,他们还在那里扯谎;

中国最最荒唐的是什么?是明明我们都已知道了真相,他们也知道我们知道真相,他们还在那里扯谎;

中国最最最荒唐的是什么?是明明我们都已知道了真相,他们也知道我们知道真相,他们也知道我们知道他们扯谎,他们还在那里扯谎。

评分

开心丸子 + 20 说的太好了

阳光 发表于 2012-6-8 22:32
给零分才能证明他的文章真的写得很成功,要不别人怎么那么在意呢?比如那个别人是站在某个层面上

说得好!!!

······

这学生文字功底不错,就是不行大学也未必没有出息!