宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

《我爸养了情人,我该怎么办》之回复

前几天在该网站看到的《爸爸养了情人,我该怎么办?》的帖子,本不想发表什么意见,但心中还是不免有些感慨,因为我就是该帖中的主人~~爸爸。看帖的坛友难免会有很多的疑问,因为,从始至终都没有看到作者与读者的正面交涉,就针对文中所提到的几点,我想做一些详细的说明,不管你们对我提出怎样的批评和建议,我都虚心接受并表示衷心的感谢!!!以下是我和女儿交涉的一些细节,还有生活中的一些点滴....
      作为父亲,我想对你说:你是一个读了14年书的人,今年已经28岁了,到现在为止,你说说,花在你身上的精力和财力,你计算过吗?试问你,到现在为止,你给家里创造了多少财富呢?你说那天我打了你,我不否认,从小到大,我总共打过你4次,前3次是在你几岁的时候,我打了你,你不必记恨,我想你自己应该记得吧。这一次不同,你长大了,有自己的思想和辨别能力,这次打了你两拳,我承认是我不该动粗,可是我却为此付出了沉重的代价,两拳,好几万元一拳啊!这样高昂奢侈的消费,在我的一生中是绝无仅有的一回!我对你没有任何要求,只是希望你说实话,实事求是。我不想多说什么,因为在我的眼里,你还是个孩子,有很多的事情都没有经历,还有很多的人生要去体会......
      你说我养情人一事,我本不想解释,但又担心你们说我不真诚,其实,说是情人,我想称之为知己更贴切些!因为相同的人生遭遇和经历,造就了我们有很多的共同语言,有同样真诚善良的心-----让我们成为无话不谈的朋友。针对这样一件事情,我不想做太多的解释......
      我的一生非常曲折和痛苦,在我两岁的时候,母亲就永远的离开了我,四岁的时候爸爸给我找了一个后妈,如果没有外婆的照看,我的童年将不堪回首。很多的细节我就不多说了 ,我想你们会懂的.....塞翁失马,焉知非福,好多的坏事有时候也能变为好事,记得是我结婚后不到一年的时间我的继母突然由"继母"变成了亲娘,确切的说比亲娘还要亲,直到前几年去世,一直如此。这是我婚姻创造的人间奇迹。不但如此,我的婚姻还造就了我会做饭洗衣的好身手......
      尽管我讲了很多,但我还是想谈谈我的婚姻.家庭.和人生:我和我的妻子是一同村自由恋爱的,交往不久,我就觉得我们的性格上有很大差异,我们曾经到了就要分手的地步,当时父亲万分着急,找来了我一向敬重的姑父来给我做了深入.细致的工作,结果当然不言而喻。这是我平生的一次在重大问题上接受别人的建议。只怪自己当年太年少!因为一时的疏忽,造就了今天这样一段不幸的.名存实亡的婚姻。我和妻子有近四年没有在一起生活,整个家庭充满了斗争和相互的摧残,为了挽救这样一段苦不堪言的婚姻,前几天,我和妻子进行了一次长谈,我对妻子说“我们在一起近30年,30年来,你若能列举几个事例:比如:说明你帮助我,支持我,在事业上协助我,我们之间的以前的感情纠纷就统统丢掉,想互都不许计较以前的过失,重新开始新生活,中不?”妻一时哑口无言.我曾经试探性的要和她离婚,妻子很强势,好不吝啬,离就离,说真的,我还真不敢离婚,因为孩子还小,双方的父母都还健在,不想让他们老人家为我们操心,但现在我不再顾虑了,因为孩子都已经成年。
      我的一生是历经苦难的,我奋斗了一生,我计较了一生,汗流尽了,泪也干了,血降温了,人麻木了,我很无奈...人生最大的失败是婚姻的失败,人生最大的失败是子女教育的失败,我的一生,算是失败的一生,我不甘心,我想挣扎,人的生命只有一次,我要为自己重活一回,我不管做出什么决定,我不后悔,只恨自己当初只有眼睛,没有眼光。我接下来的道路该怎么走,我还是很迷茫......
      再次感谢朋友们对我的关注,不管你们对我提出怎样的意见和批评,我都虚心的接受并表示衷心的感谢!!!

(原文)爸爸养了情人了,怎么办?
http://susong.unfei.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11418&fromuid=6

回头是岸      

楼上的,笑啥啊,郁闷{:soso_e115:}

事已至此,走好以后的路。除了传统观念强加于人的思维辨别对错,谁又敢定论未来的对与错?

家务事不好妄加评说

依然那句话:人生苦短,请善待自己!

冷暖自知,去留自选;P

呵呵呵,我感觉你的女儿需要好好沟通、教育,你自己做事也应该稳重妥善考虑,即使你离婚再娶,也不一定幸福,最后可能亲情都会丧失,男人到了这个年龄,按理也不是追求爱情的年龄,而是多多考虑如何去维持家庭和婚姻!
   你说那个女人是你的知己?似乎没有你女儿说的那些肌肤之亲,仅仅是说话能说到一起吗?能相互理解;但是你想过没有,你们真的走到一起,一定会有不理解和不协调的地方!劝君慎重行事,而且要当机立断!

家家有本难念的经啊。。。