宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 想念故乡的人,想念家乡的情

记得读书的时候,我常常想,毕业了我要去沿海城市,那里的工作机会多,空间大,满地是黄金.毕业后我来到了广东.时至今日我在广东已工作了四年,这四年里,我没有实现的我理想,我的抱负,一天比一天堕落, 一天比一天消沉.仿佛明白了,原来我也只是一个很不起眼的小石子.没有会珍藏你,没有会去发现你的价值.虽然我现在的工作对于大多数人来说真的很好了,外企中层管理,月薪勉强过得去.但是我不甘于平凡,虽然我年轻,但因为出来的早,我的野心很大,我不觉我现在的工作我的职位可以满足我.
         四年过去了,只是每年春节回家陪陪爸爸,看看姐姐.其实时间想回回不了.心中的无奈,只有自己知道.我想回家乡工作,回家乡展现我的才华,可以在工作之余陪着家人,可以在节日的时候送上一份祝福.我不在有读书时的想法,离家远去,为了证明自己.现在我反而觉得只在要自己肯努力,在哪里都可以有份好工作,都可以施展自己的才华.
在外漂泊了几年,想通了好多,不想再远离家乡.不再愿意远离亲人.

同感 。。。。

琴韵落花 发表于 2012-7-8 12:21
同感 。。。。

老乡现在在家里发展吗?

上海  发表于 2012-7-9 00:41

回家 你就等着喝风去吧  要不你拿着一大笔钱回家创业  可能还有点戏唱唱

宿松有那么恐怖吗?