宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[古典诗词] 2012年生日随笔

2012年生日随笔

雨丝如梳,梳理着世间万物,冲刷着空气中作呕的臭尘。滋润着干渴的花草树木,也安抚着我烦躁、喧闹的心。夏天的雨,像一串串低沉的呻吟,虽然带来了丝丝凉意,却点燃了我记忆中的青春。
    叹,光阴似箭,日月如梭。韵华渐逝,青春不再。让我还没来得及回味,恍惚中又迎来了第三十六岁的生辰。老了一岁不说,伤感又多了一重。每当这天来临,心里总是感慨万千。叹人生苦短、怨世事多艰、怀亲朋恩情、念往事如烟。想到这些,双眼一红,不觉潸然泪下……
    看着曾经风华正茂,踌躇满志的自信青年,如今变成了一个畏首畏尾、历尽沧桑的中年妇女。看着眼角的年轮,我的心中不觉平添了几分悲凉。真的是人生如梦,有些深爱的东西,怎么努力去挽留也是徒劳。有些厌恶的东西怎么不喜欢又无法抗拒。真所谓“落花有意随流水,奈何流水总无情。”……
    其实,我们辛辛苦苦投胎来到这个世界上走一遭,也是非常不容易。虽说从某方面来说,投胎才是这个世界上最难掌握的技巧之一,但是穷人家的孩子,只要聪明伶俐、健健康康就足够了。不管命运给予你的是美好或是挫折,你都要勇敢的承担。不要遇事就哭哭啼啼,因为我们生下来的时候已经哭够了。再说了,我们也不可能活着回去,下辈子也不一定还会投胎为人,这辈子的朋友下辈子未必还能相见,这辈子的仇人下辈子也未必还能相遇,所以今生更不能怨天尤人,一定要精彩的活着!不要把有限的时间用来抱怨、仇视、报复,要多做有意义的事,有良知的事,更要懂得感恩!也许是因为这一年中,多吃了几两盐,多过了几座桥的缘故,我发现爱钻牛角尖的自己豁达了不少。
    呵呵……其实我就是一个典型的,没有掌握投胎技巧的人。三十多年前一个仲夏的深夜,在一个四面环山的村庄里,一个肉团呱呱坠地,那就是我。胖乎乎的肉团小时候也有自己的梦想。年少时背井离乡,想去寻找一片属于自己的蓝天,虽然清楚自身条件有所欠缺,但我坚信勤能补拙。虽然如今的我依然两手空空,满身疲惫,但唯一能安慰自己的就是“自己努力过、奋斗过、也收获过,所以无怨无悔。”在人生的炼狱里摸爬滚打了十多年的我,虽然自信少了几许,但是多了几分沉稳和内敛。
    说实在的,能拥有今天的一切,首先要感谢我的双亲,是您们吃苦耐劳的精神遗传给了我,让我在面对磨难的时候,也能从容地微微一笑。其次我要感谢我的家人,你们是我精神上的支柱,有你们一起分享我的喜怒哀乐,天塌下来我也能顶着。第三,我要感谢我远远近近的朋友、坛友、兄弟、姐妹。是你们在我丸子最失意的时候,一直在网上陪着我,让我倍感温馨。第四,我要感谢文字,生活中有了你,我才不孤独,多少年以来,你一直深爱着我,不离不弃。每当我得意或者受挫的时候,我可以敞开胸怀,袒露灵魂,用你来记录我的欢笑和泪水。你是我最亲密的挚友,我可以在你面前毫不掩饰的哭,毫不掩饰的笑,毫不掩饰的爱,毫不掩饰的恨……,也是你一次次陪伴我从生活的夹缝中安然无恙的走出。我想,等我老到八十岁的时候,再来翻看这些文字,也许还能在字里行间看到那个曾经桀骜不驯的自己……
    今天写这篇文字主要是勉励自己,愿自己在今后的人生路上更坚强一些,再豁达一些……

后面涂鸦赋诗一首:
二十年前十六春,白驹过隙似浮云。
冰霜雪雨调成酒,苦辣酸甜煮作羹。
能把煎熬为素志,敢将嫉妒付常人。
缤纷世界清平过,利禄虚名懒去争。

评分

有话毕说 + 10 + 50 + 20 + 20 全满上,重要的是甲甲越来越漂亮!
今日通讯 + 20 + 20 + 20 + 20 生日快乐!
立诚水暖电料 + 10 + 20 + 20 + 20
一杯清茶 + 20 + 20 + 20 + 20 生日快乐!
锦绣河山(邓) + 2 + 11 + 11 + 11 赞一个!
春惠茶楼 + 20 + 20 + 20 + 20 生日快乐!!!!
新感觉125 + 20 + 20 + 11 + 17 很给力!
无所畏 + 99 生日快乐!!!
城市艺人 + 10 + 20 + 15 + 20 生日快乐!
梅念雪 + 10 + 50 + 20 + 20 生日快乐
琴韵落花 + 50 + 20
鬼谷子 + 10 + 20 + 20 + 20 生日快乐
且听雨潇潇 + 10 + 20 + 20 + 20 生日快乐!g

生日快乐!

晴天 发表于 2012-7-12 13:03
生日快乐!

谢谢晴天的祝福:handshake

生日快乐!{:soso_e178:}{:soso_e177:}

半世浮梦 发表于 2012-7-12 13:06
生日快乐!

谢谢新朋友:handshake

{:soso_e120:}不认识我啦{:soso_e128:}{:soso_e120:}

半世浮梦 发表于 2012-7-12 13:10
不认识我啦

:L我真不晓得嗯是哪一个。

丸子甲生日快乐!人生漫漫又稍纵即逝,重要的是过程中精彩而丰富!:handshake:kiss::victory:

祝:开心丸子生日快乐

生日快乐!
{:soso_e177:}