宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

明天赶紧交罚款!

“大姐,白菜多少钱一斤啊?”
       “早晨刚进的货1块八”
       ......
      “这么热的天还不回去休息?”
      “快啦、快啦,还有几条鱼卖完就收档”
      ................

这样的对白在【宿松县-北站-裕民路】天微微亮一直持续到夜幕降临!
      有这么一群人没有正式的工作,文化水平不高,又有一大家子人要养活,本能告诉他们必须出来挣钱-----责任!!!
      他们没有依靠政府的救济,也没有好逸恶劳,更没有堕落不思进取。
      对————他们就是方便居民的 “商贩”
      2012年8月16号下午,我陪老妈去买菜,看到那些卖菜的叔叔阿姨汗流浃背,还不停的招呼客人--笑脸相迎!  妈妈还在为了2毛钱的白菜坚持砍价,我拉了拉妈妈的衣袖 “妈妈,就给阿姨2毛钱吧,你看他们多辛苦!”  我知道妈妈也是个善良的人,很干脆的把钱付给那阿姨...
     我们娘俩买好菜准备回家,但耳边传来一句话感觉很别扭的话【 “明天赶紧交罚款!” 】刚刚还热闹非凡的市场瞬间静了下来,所有人的目光都投向了那群穿制服的工商人员(哦!仔细看那肩章原来是【市容局】)  
     我听后就纳闷了自言自语的嘀咕着“不对啊,我大学的老师说过市容局没有开罚单的权利,而且政府对个体的工商税都在逐步减免(想不明白,真的想不明白????????)”
   【 顿时人民公仆的形象就变成了吸血鬼,为人民服务变成了明目张胆的为钱卖命】
    如此的政府----如此的管理---如此的执法:{:soso_e155:}
    据了解:市容的执法者,没有收到县政府的任何红头文件,就变相的来个 “占道费”。
    而且这样的现象是不定期、不定点、不统一、完全不合理的在【宿松县-北站-裕民路】上演。500元/800元/1000元随机收
    “市容的同志们,你们身上那套衣服不是用来吓唬人民,更不是敛财的护身符————请你们记住,拿了人民的迟早要还!!!”
    作为普通宿松人的我们,不能直接给那些起早贪黑真正服务居民,方便居民的商贩帮助,就希望那些用纳税人养着的 “领导” 们给予他们些帮助,不要变着法来榨取那些用血汗换来的钱,真是于心不忍!
    好啦!我要准备回学校了,希望我们的县政府能给人民一个合理的解释,我也相信我们的政府能处理好这件事,解除人民的人心惶恐,建设一个真正的和谐宿松!给力啊!给力啊!给力啊!给力啊!给力啊!给力啊!给力啊!给力啊!给力啊!给力啊!给力啊!给力啊!【 关注的人顶起来!】

评分

开心丸子 + 10 + 50 + 20 + 20 近期最好的帖子
无所畏 + 100

城管不好当啊

为了明天还能卖菜,绝大多数都去交了!{:soso_e110:}

不交,他们真砸摊子啊,还打人呢!{:soso_e126:}

河蟹社会,社会被河蟹。

又是城管,那些马甲可以出动了.{:soso_e120:}

和谐社会,一切皆钱看.

不出意外,是  城管辛苦了,宿松需要你们河蟹

“市容的同志们,你们身上那套衣服不是用来吓唬人民,更不是敛财的护身符————请你们记住,拿了人民的迟早要还!!!”

同学,国家的未来就靠你这样的人了,好好学习!

{:soso__18277282343111405632_4:}

松兹商城这段路上也好多人交钱了,哎,不让摆摊就不让摆,收占道费是何明目啊????

做点小生意有多辛苦,哎!!!!