宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 一场无辜的牢狱之灾给我的人生带来重大彻悟

那是我17岁的时候,我刚刚来上海的第三年,当时我在三林镇一家叫 “乔友” 的服装厂打工,说到这家服装厂有很多做针织的同行也许不陌生,老板叫乔光生,是上海那时候有名的民营企业家。当时的资产就有好几千万,他有好几家服装厂和七浦路,淮海路两个专卖店。位于三林的服装厂厂长是他的亲舅舅,工厂的个人都叫他老娘舅。
        由于是第二年去,所以也没有带好多钱去,到了工厂老娘舅每个人预支了100元做生活费,给我的是两张50的面额,当天下午没有上班,就约了几个同事搓麻将,其中有一个叫 “鬼子” 的河南佬,以前他在这个厂做过,中间去了广州,而今年又回来所以大家也没有什么顾忌。结果打了一下午我赢了20元,鬼子拿出100给我找,我也没有零碎的钱,就上午厂里预支的两张50元的生活费,我一看找也找不开就说算了,可鬼子看到我手上有两张50的面额非要我还给他,我看这也无所谓,结果放松了警惕和他换了。就在第二天上班回来,也是今年的第一天上班(那时候我还有一个女朋友,当然我乳翼未干没有和她那个{:soso_e102:}),所以想买点吃的回来庆祝一下,结果和厂里的另外一个要好的同事一起去了联华超市,当把东西拿出来准备付账的时候,收银员说我的钱是假的并且要没收,我一下子就急了我自己都不知道,我叫她拿给我看看可那收银员就是不肯,说是假的就不给退,我当时就和他争执起来,就在这时候从后面来了 3-4 个联防队的人员一下子把我放倒在地并把我的手反铐起了,我那朋友也无辜地我一起去了派出所,到了派出所把我俩从上到下从外到里搜了个遍,还叫我脱掉内裤的搜,结果一分钱也没有搜到就到我俩分别关在两个立方的铁笼里,到了12点就把我拉来出来提审,还打了我,拿出电棒吓唬我,我一五一十的交代了结果才免了再受皮肉之苦。到了第二天6点左右又把我从笼子里拉出了叫我带他们到厂里去,到了厂里那鬼子还没有起床就稀里糊涂被带到了派出所,结果和我们一样先是一顿皮肉之苦,结果鬼子招了说的确和我换了100元但坚持说给我的钱是真的。这样我们都成了贩卖假钞的嫌疑人一起送进了浦东唐镇的收容所,进去的第一个晚上里面的头头就叫我脱光衣服拿了一碗冷水从我头上一滴一滴滴下去,还边滴点问我冷不冷,你要是说冷他就会滴得更慢,你要是说不冷他就一下子给你倒了(因为我看见别的囚犯都是这样的)所以我咬紧牙关说不冷,他们到爽气地一下子倒光,我被冻得浑身发抖,那头头那条干棉被把我包起来,还说晚上和他睡{:soso_e101:}。
         在唐镇呆了4天。天天早上6点就起了盘腿打坐到7点半,然后吃早饭,早饭是稀饭加两根萝卜干或者两根酱黄瓜,中午和晚上是四两不干不稠的干饭加一些素菜,才像水煮的一样。后来又被转到了蒙自路关了7天,在哪里我找到机会好好报复了鬼子一下,当时我年纪小个子也小,就有一个头头狠狠地对着我的大腿躲了一脚,痛得我两个小时没有站立起来。里面的其他头头看我可怜也再没有打过我,还问我为什么进来的,我老实的说出了原委,他们好像很抱不平叫我告诉他,只要等那个叫鬼子的进来给他们一个暗示就可以了,够了一会鬼子也狼狈的进来了,我拽了拽我旁边头头的脚轻轻地说:“大哥,就是他”。那头头二话没有说上去就是两耳光打在鬼子脸上,后面又是飞起来两腿! “连这么小的孩子你也骗,你他妈的是人不? "   那个头头怒斥道:晚上又叫他空手去套了厕所,看见鬼子一手捂着嘴一手摸着退我觉得我的气一下子全消了,而且到后来我竟然可怜起鬼子来。再之后我们就分开了,我去了青浦收容站关了4个月,在里面天天起来磨半导体二极管,由于我做事手脚快只做了三个月的苦力。后来成了检验员。我的那个朋友和鬼子被剃成了光头送到了江苏大丰劳改农场改造了六个月,我进去的时候一条裤子穿了4个多月开缝都开到大腿,洗过8次澡,洗澡洗头都是用洗衣粉,里面的什么样的小酷刑我都试过或见过,开飞机,贴墙壁,抱头蹲,开摩托。

当我从里面出来的时候是我的一个远房的亲戚花了600多元赎我出来的,从里面出来的人大部分见到亲人哭得死去活来,而我对着上天狂笑了几声,第一件事就是到浴室里好好洗去身上的污垢,穿上他们带来的衣服,把里面带出来的衣服丢进垃圾桶!然后好好在蒙自路吃一顿快餐!等我回到厂里我的女朋友走了,还有好多人用异样的眼光看着我,还有的人在背后指指点点,好在老娘舅知道事情的真相愿意继续留我到厂里做,后来我做了4个月还掉了我的赎金,也见过一次鬼子和我那朋友的面,我对我那朋友万分的愧疚,对鬼子我已经恨不起了!那年的11月我离开了伤心的三林来到了青浦。
         至此故事讲完,但我悟出几个感悟  1,为了100元鬼子值吗?  2,欲加之罪何患无辞,100元假币真能把三个人关 5-6 个月?  3,以后的同事朋友还能相信吗?  4 ,缺德的事和不义之财我将来能不能做?  5,侨光生,老娘舅为什么不到派出所说明一下,也许事情就不会这,  6 初恋的女友那是真爱吗?  7.   8.   9.  。。。。。。。

评分

益茗茶业 + 10 + 20 + 20 + 20 赞一个!
梦一场 + 20 赞一个!
开心丸子 + 10 + 50 + 20 + 20 灾难都过去了

这是你一辈子的财富,让你提前看到了社会吃人的一幕,出外打工,有的人只是没有你这样激烈,是这个社会有问题哦!!!

你自己也说了“欲加之罪,何患无辞”!

怎么不学学人家杨佳????

没必要那么偏激吧?毕竟胳膊拧不过大腿.......  发表于 2012-10-11 12:52

这个世界就是这样,,,

在中国就是这样,没办法避免的事实 抓小放大

如果你认为有真爱,只能说明你还不成熟哦

这些事,你藏得够紧啊,我怎么 一点都不知道啊?

祝今后的日子红红火火一帆风顺,多写好作品,论坛有你更加精彩

“欲加之罪,何患无辞”

是真事还是讲故事哦