宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

合肥老人搭顺风车遭遇车祸 子女拒收司机赔偿

前不久,安徽合肥磨店社区沿河村村民刘士圣热心搭载一位老人坐“顺风车”却不幸发生车祸导致老人重伤去世,刘士圣及家人多次为老人的子女送去医药费、赔偿费,老人的子女却始终坚持:不能让好人做好事没好报,一分钱不收。
      搭载李家珍是出于好心,没想到好心却办了坏事。万分愧疚的刘士圣和家人一致认为,无论花多少钱都必须补偿。李家珍的儿媳李孝香回忆说,刘士圣前前后后一共向她家里送了四次钱,都被她一一拒绝。
      李孝香:第一次给我钱是在我婆婆送进省里医院的时候,给了一次;第二次是我们开始转院时,给了第二次;第三次是我家婆婆人已经“走了”,刘士圣带了6000元,当时我就说你就是给我20万我都不会收;第四次我们去殡仪馆的路上,我还是没有收,每次都是厚厚的一叠。为什么不收她的钱呢?人家是出于好心,好心要得到好报。
       李孝香告诉记者,当她向远在东北打工的丈夫打电话说出婆婆的死讯时,丈夫刘国桥第一句话就是:“你没要人家钱吧?可不能问人家要钱!”
      刘国桥:第一个电话之后我就说,人家做的是值得我们学习的事情,助人为乐,人家给多少钱,我们一分都不能要。
      刘士圣愧疚地告诉记者,如果不是自己好心办坏事,老太太就不会走得这么早。对方没要钱我心里就难受啊,我说你多多少少收一点钱,我心里面好过一点,我觉得愧对这个老人。
      这起意外发生后,做好事者感觉愧疚,主动提出赔偿;而发生意外者的家属却坚决拒收,这起事件温暖了每个人。
都是好人。。。

要向他们学习。。。

好人有好报,天下还是好人多......

好人碰到了好人,好心一定有好报。

好人啊,好人

现在的好人太难当了。

一辈子难做的就是一件特坏的事情