宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[古典诗词] 国庆系类文之三------不一样的聚会

国庆系类文之三------不一样的聚会

早就看到告示,知道2号早上八点半坛友集合,九点钟准时开会。但是我住在山上离县城还有三十多公里,没有交通工具八点半是不可能赶到会场的。一号的晚上我心急如焚,暗问自己明天怎么下山,心想要是明天有人来接我就好了,要是没有人来接我,我就不去了。转身我拿着三根香到“思猫老爷”面前去祈祷:“思猫老爷,小姑娘娘,我晓得嗯几最灵了,你们要是保佑明天早上论坛有人开车来接我下山,我就感谢你八辈祖宗”。说完这些我就回房睡觉去了,第二天一大早估计六点左右吧,收到一条消息“丸子,你昨天晚上转达的消息我收到了,受思猫老爷和小姑娘娘之托,现在接你的车子正在来的途中”。我的神啊!太不可思议了,我一骨碌爬起来抓紧洗脸刷牙,还好方便面一样的头发不需要梳理,节省了不少时间
      七点不到马路上传来了拖拉机的声音,一个长得像天蓬元帅的大将朝我家挥手。好家伙,太给面子了,知道我晕车直接开的敞篷车来啊,司机更是重量级的,一瞬间我真是感动的稀里哗啦。做完自我介绍后,我迈着八字步,昂首挺胸的坐上了拖拉机轰鸣而去……
      八点半左右我们赶到了会场大楼下,在大门口遇到了雨潇潇和华润版主一家三口,第一次看到华嫂和他家的宝贝女儿,居然一见如故,马上拍照作为留念
RM24LCAVEOO6MCA5M1846CATP8N29CA511HT2CAI906BVCA3G7B7YCAHAD3BECACT2E7NCAE25YMZCAS.jpg 0XTQSCA136KNTCAS5JVACCAXSDKRQCAGI82H5CAQJFUBJCANHL2L3CA4R0UUGCAHUAEDICA36IMLNCA5.jpg
      走进会场人还没有到齐,中国人的时间观念啊在这里我要批评一下,一句俗话说得一点没有错,中国人开会是“八点开会,九点到,十点不耽误听报告”。我陆续和熟悉的坛友握手打招呼,没有时间观念的朋友伤不起啊!一直等到接近十点的时候,才知道会议是在等一个人,一个为爱心默默无闻而奉献的人,她就是“未婚妈妈”。事后才知道,她不是不守时,而是因为生病做完手术还不到3天。想过来参加会议,爱协里出动了很多朋友和会员过去劝慰她不要过来,而她却流着眼泪的说:“一年只有一次的会议,今年过了就要等到明年,我就是爬,也要爬过去”。一时间里,大家都被她的那种精神感动了,会员们不约而同的说:“借担架,抬她过来,这个会议一定不能少她”。所以,耽搁了会议开始的时间。这次会议,更可惜的是,很多熟悉的老面孔因为各种事情绊住了脚,始终没有出现,我内心觉得美中不足有点小遗憾……
      爱协周年庆会议开得很圆满和成功,大家探讨了论坛未来的发展和规划,不过我的角色是属于鸡蛋里挑骨头的主,泼了很多凉水,唱了很多反调,我相信只有质疑的声音,论坛才能稳步向前。十二点左右,在主持人的标准宿普中,会议宣布圆满结束。
      “喂喂喂!大家听好了啊,集体到怡园大酒店用餐,下午两点在原地举行坛友大联欢,到时候还有一位神秘的嘉宾到场哦,散会!”呱唧呱唧……鼓掌声。……
      吃吃喝喝的事我就跳过去不写了,关键是怕写出来大家流口水,弄坏了你们的键盘,妖精家的菜可不是一般的好吃啊。喝得钻桌子底的人我更不能写了,怕遭到报复,丸子现在胆子小,作孽哦……
      现在说说联欢的事吧,提起这件事,气不打一处来。大家稍安勿躁让我先把火发一下再继续写,“摄像用的都是什么机器啊?现场震耳欲聋的声音怎么到了摄影机里比蚊子的声音还要小?那么多好听的歌声都被糟蹋成什么样子了!老天爷啊还让不让人活了?……”。火也发了现在言归正传,大家唱歌都很积极,特别是神秘嘉宾电影明星田志斌的出现,现场掀起了高潮,他可是本县的骄傲,我屁颠屁颠的邀请他合影,他一点架子没有,和邻家兄弟差不多很亲切。下面就是我们的合影,怎么样不错吧?
      联欢会持续到五点左右才结束,大家都走了我才发现会场的地脏得像刚刚打过一场仗,纸屑、瓜子壳、桔子皮、香烟屁股、茶水满地都是。大家都在鄙视日本人,都在抗日,大家又知道吗,日本鬼子的素质有多高?上万人看演出,离场的时候观众席上干干净净一点垃圾都没有,就凭这点我们要向鬼子学习。徽姑娘和她男朋友都是好孩子,一起帮忙打扫,梦飞扬兄长也在帮忙,在这里我要说声谢谢你们!以后聚会谁吃瓜子把壳吐地下,我把他的嘴巴缝起来,不信走着瞧。
      哈哈哈……估计看到这里很多人把丸子当成母老虎了,告诉你们我是刀子嘴豆腐心,保护环境从我做起,记住这句话就行。啰嗦了一个晚上我也累了,明天晚上继续,祝大家好梦,晚安……

评分

风雨双流星 + 10 + 10 + 10 + 20
华润万家 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!冷版言而无信,不是说提高奖励分吗?.
且听雨潇潇 + 10 + 50 + 20 + 20 多给恩加滴分答
锦绣河山(邓) + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!
今日通讯 + 20 + 20 + 20 + 20
鬼谷子 + 20 赞一个!
梦一场 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!

值得纪念的活动!

丸子很有明星气质哦。
{:soso_e142:}向天蓬元帅致敬。

人算不如天算,好可惜没参加啊!

谢谢朋友的顶帖  发表于 2012-10-11 09:30

丸子甲辛苦了  那么大会场要你打扫....

可惜我没时间参加聚会。以后我有什么愿望也学丸子在思猫姥爷面前气祈祷。