宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 温馨的晚餐

今晚受邀去朋友家吃饭,感觉暖暖的!    
      一进门就嚷着直奔厨房,贤惠的嫂子在为我们烧制美味佳肴。那个红烧猪蹄还在锅里叽叽喳喳跳舞,忍不住吞下口水又无可奈何地看着它们在锅里得瑟,回眸之中还是不忘轻轻告知:“看我待会怎么收拾你们”!哈哈哈,其它菜肴肯定都在得意看着我,都齐刷刷陈列在那儿咧着嘴笑呢!离开厨房只有再次咽下口水,给予它们一个绝对神美而又深情的回眸!
      客厅里的茶几上有美味的七彩糖、瓜子、还有晶莹剔透的水果。清闲地躺在那里仰望着我,期待我的恩宠。斟酌之间,老哥递给了我一杯清茶,恰到好处地拂扫一下我那股吃念。静下心来与大伙唠唠家常,还不忘时不时给小美女剥几颗瓜子仁,小嘴巴红嘟嘟的,吃下去那模样超级可爱幸福,我也就乐着享受这份温馨。
       言谈之中,嫂子的饭饭就好啦!开饭的笛号终于奏响,往圆桌边一站,那俏皮的猪蹄就像上了妆一样在它的地盘冲我得瑟,脸上都憋成了酱紫色,呵呵呵呵!俺就靠着你坐着,大伙还在张罗着落座时我就坐定了在它的身旁。必先闻其味、抓其体肤、再体验舌尖上的幸福!!!
      上桌时决定不喝酒的,但是心底也给自己留了一点点间隙。那就是大伙喝我就喝,大伙有一部分人喝我还喝, 当然就是少喝滴滴,嘻嘻嘻嘻, 偷偷给自己下套,两者选之,我肯定能落得其一。推杯换盏中大伙畅所欲言,火锅里的食物也在尽情摆弄舞姿,那一刻大伙没有距离,撒满的是全部的温暖!
    至今还余味犹存,如果此时央视追问我:“你幸福吗?”我绝不如莫言所言:“我不知道”。我会告知我很幸福,境由心生,大天地小幸福,一切源于我们的内心!

评分

洋洋妞 + 50 赞一个!

看着你这文字,我都觉得很幸福了。
其实我们得到幸福很简单,就像吃饭不一定要去某某星级酒店。
几个朋友凑在一起,无论是谁家,大家围在一起吃吃饭,喝点酒,谈天阔地。那种滋味很美妙。

洋洋妞 发表于 2012-11-6 08:35
看着你这文字,我都觉得很幸福了。
其实我们得到幸福很简单,就像吃饭不一定要去某某星级酒店。
几个朋友 ...

{:soso_e181:}很多时候文字是随着心灵跳跃的音符,只是那一刻,我很虔诚的记载,成就了永恒的记忆!祝幸福永远!

感谢分享!  发表于 2012-11-6 08:54

还好是猪蹄看着你得瑟,要是猪嘴那就。。。。。。?

老梅 发表于 2012-11-6 13:42
还好是猪蹄看着你得瑟,要是猪嘴那就。。。。。。?

要是猪嘴那就更得瑟!{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}一吻情深!!!

呵呵,饕餮之吻。  发表于 2012-11-6 14:49

春惠茶楼 发表于 2012-11-6 13:50
要是猪嘴那就更得瑟!一吻情深!!!

饕餮之吻———以毒攻毒{:soso_e128:}

chkuliqi2008 发表于 2012-11-6 20:08
你很幸福,但你不姓福

幸福指数来自于内心深处!愿幸福与您相伴!

猪蹄蛮好吃的我上次也烧了一次就给给我放多了辣味道很好

呵呵呵,想吃有机会烧给你吃,绝对正宗!  发表于 2012-11-7 18:18

幸福就这么简单,吃了那截甜甘蔗····{:soso_e128:}