宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 元宵节随笔

元宵节随笔

此刻,元宵节的鞭炮声此起彼伏。沸腾的火球冲向空中,数以万计的亮光交织在一起为黑暗的夜空描绘出了一幅绚烂的图画。
     我站在窗口遥望着空中绚丽多姿的烟花,五颜六色的人造流星争相怒放,都像精灵一样从我的眼眸中划过,瞬间结束了它轰轰烈烈不同凡响的一生。
     传统的元宵节,融入了多少祖先的智慧和情感。这一天家家户户都要吃元宵,南方人都是把汤圆冒充元宵,寓意吃了之后一家人都会心想事成,一切圆圆满满幸福祥和。
     “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”今年的元宵佳节我又是孤家寡人,昨天买的一盒汤圆还安静的躺在冰箱里,一个人实在是没什么胃口,能凑合就凑合一顿吧。
     今天中午时分,我妈妈打电话给我,问今天有没有买点好吃的犒劳一下自己,我说当然有,随即报出好几样美食安慰一下操心的父母。
       说真的,我怕过节。看到别人一家喜气洋洋的一起逛街购物,怕触景伤情。刚才大姐打电话来问我,怎么没有去看元宵节灯会,我说现在三妹也离开上海了,谁陪我一起去看呀?要是叫我晚上一个人傻乎乎的去城隍庙看灯会,我还不如宅在电脑前和我的文字为伴呢。
     上次去城隍庙看灯会还是2007年元宵节,现在想起来仿佛就在昨天。那次我们一行四人疯玩到十二点才回来,四个傻妞每个人都戴着那种发亮的夜光头箍走街过巷无限招摇,嘻嘻哈哈典型的花痴。
     一晃六年过去了,当年疯玩的傻妞变成了今天沉稳的大婶,往日听到鞭炮声就想凑热闹的开心果,也蜕变成了今天心如止水的丸子。
     真是,岁月是把杀猪刀,刀刀催人老。而我们就是那群盲目的猪,大家前赴后继的依次等着挨宰,谁也逃不掉。
     写到这里我又要打油一首送给自己:岁月是把杀猪刀,不见我的小蛮腰。皱纹添加好几道,还有一身五花膘。
     ……

评分

无所畏 + 60

褶滴肉好,一看就没有亏待自己耶。哈哈
元宵节快乐

元宵快乐  丸子甲         

鬼谷子 发表于 2013-2-24 21:37
褶滴肉好,一看就没有亏待自己耶。哈哈
元宵节快乐

现在流行骨感美,一身膘走路很累

梦一场 发表于 2013-2-24 21:37
元宵快乐  丸子甲

小梦,元宵节快乐!

元宵节快乐!

但愿节后的繁忙工作能冲淡你的“触景伤情”。

很好的文章,赞

好怀念【饺子脱了皮是丸子】经典呀!{:soso_e144:}岁月不饶人楼主腰变了!{:soso_e121:}

有这个笑话的时候还没有你125的存在哟,那段岁月真的让人难忘  发表于 2013-2-26 09:58

昨亚带倒堂佧和伢其看着哈灯会……
人三人海啊……