宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 看“关在笼子里的少女”有感

我坦诚地说,看到那几幅照片,我感到很恶心,对于那肮脏的画面感到恶心。我想很多人会有这种感觉吧。
       我现在怎么变成这样一个人了?身边的欺骗、悲惨...再也勾不起我的同情、厌恶。
       从何时起,我没有信心做一个嫉恶如仇、悲天悯人的人了。因为毛主席说过,风流人物要会:指点江山,激扬文字,挥斥方遒。我一不健谈,二不会写。所以我做不了振臂一呼的风尖浪口的人。反而是,因为自己的木讷,由于被社会的冷落,我陷入了自卑的漩涡。一直深漩进去...变得现在只关心自己是否被别人接纳。
       为什么会这样呢?

那是因为你太自我为中心了,什么事情都是首先考虑到自己的感受,容纳不了外界的一切事物,什么事情你都是以消极的心态去看待,只能你的生活太自闭了,你应该是一个很内向的人,多交一些朋友,多参加点活动,打开你的心扉,多跟乐观的人接触,想必对你是有帮助的。

老毕的观点我不敢苟同。  发表于 2013-3-5 17:57

打酱油。。

希望楼主阳光开朗点,画面上的这个可怜的女孩,我想很多人看了都没有想到恶心,只有同情和心痛。
你多到论坛发帖交流,多互动,我相信你也会成为一个活泼开朗的姑娘

谢谢,真的大多数人只有同情和心痛吗?不觉得要吐吗?  发表于 2013-3-6 08:11

我的话没有“有话毕说”那么委婉,楼主的心理有问题,需要尽快找心理医生疏导一下{:soso_e113:}

难道你看到那样的画面只有痛心和同情心,可是如果现实中你看到那样的画面不会恶心到吐痰?  发表于 2013-3-6 08:07

我们应该为出现这样的事感到痛心,而不应该看到画面感到恶心。

独处一室,孤芳自赏,也没什么不好,最起码落个清静!外面有美丽的风景,同时也有恶毒的豺狼,没有对付野兽的本事,你还是少到外面观光!

凭什么***我到外面观光的权利?  发表于 2013-3-6 08:09

你们不懂,卡是不会怪你们的。。。

谁不懂啊?谁不会怪谁啊?  发表于 2013-3-6 08:13

chkuliqi2008 发表于 2013-3-6 08:46
我觉得可能是太多的可悲可痛的事,而我们的力量太微弱,让我们的心逐渐麻木。我们没办法改变现实,现实却磨 ...

同感呐

悲催的社会已经让人越来越麻木了,人情冷暖已经在一步一步的退化!
如果看到这些首先感觉是恶心,只能说本质本质已经快锐变了,不敢去想如果人人都是这样,社会将是怎样的冰冷!