宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 你们不要怪我

我发的帖子“看关在笼子里的少女有感”,发出后,遭到一些团友的非议,好像我是个缺少同情心的姑娘,这个我要说一下,我自己觉得我还是同情心未完全丧失的人。因为在工作中我总是很同情弱者,巴不得能给他们提供帮助。真的是这样。有的人说我要去看心理医生,如果我要去看心理医生,也绝不是因为没有同情心,而是因为自己太自卑了。
         不信,我可以说一件事,证明一下我是个有同情心的人。昨天我听到一件事,一个男孩到医院治病,不但没被医生治好,还加重了病情,回家后我哭了。我想那个男孩真是不幸,也许从此后他的性格将变得暴戾,社会上又将多一个不幸的人。我如何表达我的意思呢?反正是社会上可能又将多一个不幸的人,而且长大后可能会报复社会,恶性循环。
         我如今“变得冷漠”了,难道不也是因为社会没有给我温暖吗?但我内心还是热乎乎的啊。只是在社会面前,我迷失了,“丧失”了判断好坏的能力。
         难道你们真的看不出这个社会很邪恶吗?恃强凌弱、欺软怕硬、趋利避害、唯利是图、戴有色眼镜看人....对于一个性格上的弱者,在这样的社会面前不是受尽委屈吗?所以我觉得这个社会没有同情心,一切只能靠自己。
         不过,在坛友的教育下,我也觉得自己错了,今后要摆正心态。

您没错!
   我也需要看心理医生,其实大多数人都像我们一样(包括说你需要看医生的那位),我的偏执有时甚至让自己的亲人都无法接受。
   您不是弱者——又有几个人有勇气像您一样敢发这样的帖子坦露自己?
   伪君子(虚荣)比比皆是!

关键还是心态的调整!  发表于 2013-3-6 11:17

看到楼主的两篇帖子突然想起曾经看到的一句话“菜刀在刽子手的手中是杀人的凶器,而在厨师手中却是工作的工具”也许记得不是很准确,但意思大致是这样的,这个社会上有很多事情都不是简单的好与坏就能界定的,很多时候我们都能清楚的分辨“菜刀”,但要清楚的分辨谁是“刽子手”谁是“厨师”却很难...我总是在想我们送出去的是玫瑰,收到的即使不是玫瑰但也不至于是“菜刀”吧...

为LZ的这篇文章,我准备专门在博客里写一篇博文(不过现在没时间)。
  宿松精神病医院严院长(黄冈人)酗酒,跟我有很长一段时间的接触,他说他酒后就滔滔不绝,这也是一种精神疾病,他说宿松人把精神病叫“孬子”是不合适的。我看见过他的好几个病号是靠另外的病号辅助治疗。

期待哦  发表于 2013-3-6 14:11