宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 正月求职——我被拉入黑名单了

认识我的人都知道我有一大“优点”,那就是喜欢跳槽。{:soso_e141:}
反正已经被拉黑名单了,{:soso_e148:}今天我就豁出去了,跟大家聊聊求职的尴尬路。
正月十六一过完,我就四处找工作,只要是有招聘的地方就一定有{:soso_e140:}我的身影。

{:soso_e121:}第一家是招文员。电话打过去,说只要会办公软件,其他的不重要。

我这人老实,别人说其他的不重要,{:soso_e117:}我就真以为其他的真不重要了。
等我到了办公室,老板没有让我碰电脑,而是盯着我看,从上看到下,从下看到上。{:soso_e122:}

“你会办公软件?”{:soso_e128:}“老板,我是计算机应用专业的,办公软件很熟练的。”
“哦,你会哪些?”“我会做表格,会排版,打字速度快,{:soso_e100:}准确率也很高。”
“{:soso_e116:}哦哦。。。”老板又盯着我,从上到下,从下到上。

“老板,不如我当你面操作一下,{:soso_e192:}只要是办公软件,我都会的。”
“不用了,不用了,我们这里只招18岁以下的。”老板盯着我,然后,{:soso_e130:}然后就没了然后。
那天{:soso_e203:}我穿得很休闲,扎着高高的马尾,我以为我很精神,可惜我不是18岁。

第二家是招前台。电话打过去,{:soso_e147:}说没有做过前台没关系,只要做事认真负责就行。

我去了。这次出现的是老板娘,打扮得很时毛,还没走近,一股强烈的{:soso_e136:}香水味直扑鼻。
“你好,我是刚刚{:soso_e178:}打电话来面试前台的。”我微笑着,尽量保持亲和力。
“哦,是你是吧。你先填张表吧。”老板娘将表格放到我面前,{:soso_e115:}从吧台扔出一支笔。

“填好了。”我将表格毕恭毕敬的{:soso_e196:}放到吧台上,亲和力十足的看着老板娘。
{:soso_e153:}老板娘把表格往吧台里随便一塞。估计是没戏了,这丫太不尊重人了。
“好了,你回去等电话吧。”“老板娘,我想问一下工作时间与待遇,{:soso_e106:}可以吗?”

“两班倒,1600。”{:soso_e200:}“哦,那每个月有没有休息呢?”
“轮休,你先回去等电话通知吧。”“。。。”{:soso_e132:}
男的老板要招年轻漂亮的,莫非女的老板害怕比她年轻漂亮的?这什么世道啊{:soso_e193:}!

第三家也是招前台。电话打过去{:soso_e155:},对方一听姐31岁就说只要30岁以下的。

{:soso_e105:}世态炎凉啊!姐刚满30不到二个月啊!苍天哪,大地啊。。。
后来听说这家老板是想招老板娘,所以姐感谢姐的31岁{:soso_e194:}!

第四家是招收银员。{:soso_e104:}电话打过去,叫我立即就去面试,不然一会老板就不在了。

我当时就急了,赶紧飞车去了。前面三家没戏了,{:soso_e130:}这一家一定要把握住。
要说人{:soso_e109:}倒霉啊,还真是连环的。我刚到,那老板就出去了。
后来我就寻思着明天再去吧,{:soso_e125:}结果第二天,人家招好了。

我总算明白了,不是我倒霉,是这个社会的错,要年轻,要漂亮,还要好身材{:soso_e102:}。

第五家招办公室文员。{:soso_e175:}我是晚上看到招聘信息的,于是我一个电话敲过去。

那老板就是朵奇葩,居然叫我晚上去面试,我虽然老实,可我不傻{:soso_e129:}。
最奇葩{:soso_e173:}的是这老板一会一个电话,一会一个电话,叫我一定要马上去面试,不然没机会了。
我很强硬的表示晚上坚决不会去面试的,他最终妥协了,{:soso_e137:}就说明天上午去。

我第二天{:soso_e133:}关机了。

后来,我就让电话休息了,现在已经过了正月了{:soso_e123:}。
虽然求职路漫漫,{:soso_e110:}也遭遇尴尬不少,甚至是上了黑名单,不过我不会放弃的。
天要下雨,娘要嫁人,自然规律,谁也管不了,但我信人定胜天{:soso_e179:}。

不是每个跳槽的员工都不是好员工,{:soso_e197:}不是每个龌龊的老板都会被我碰上。
{:soso_e166:}祝大家工作顺利,每天都有一份好心情!
透过字里行间,楼主是一个阳光、开朗、脱俗的女孩,可能现在是为人母亲了。{:soso_e112:}
跳槽不是长远主张,可见楼主在找工作之余一定有一个勤家的他在照顾呵护楼主哟,猜对不?{:soso_e112:}{:soso_e133:}
最后愿楼主发挥真才实学向人民币前进迈进!{:soso_e152:}{:soso_e182:}

新感觉125 发表于 2013-3-12 19:19
透过字里行间,楼主是一个阳光、开朗、脱俗的女孩,可能现在是为人母亲了。
跳槽不是长远主张 ...

小子,我为人母整六年了。

要是没有个照顾我的男人,我也活不下去啊,所以说女人可以没有工作,但绝对不能没有男人。

借你吉言,希望这篇帖子能带来好运。

好文章!
宿松最棒的草根作家!

鸟妹现在干嘛老打把伞?

春节期间我跟耳石相聚,他说你是他好妹妹,要把你约一起吃饭。
然后,然后他打电话给你,然后你是关机,然后我们很失望。
原来是你求职关机了了!!

贺建桥 发表于 2013-3-12 21:26
春节期间我跟耳石相聚,他说你是他好妹妹,要把你约一起吃饭。
然后,然后他打电话给你,然后你是关机,然 ...

哈哈…还有这事啊!以后一定不会再关机了!

谢谢25哥的夸奖,作家不敢当,坐家还差不多。

至于为毛打伞,最近宿松的空气实在是不敢恭维,逼不得已啊!呵呵…

我滴天吶,我滴个娘啊!妹妹才三十岁求职如此,何况你姐过四十啊!这个社会就是年轻好哦,昨天说帮人家洗碗去,那老板都不给机会啊,说我不适合哦!呜呜!

建议你去报“中国好声音”

要不,你在宿松办,我一定参加!嘻嘻。。。  发表于 2013-3-13 09:05

还在长大中唔。

唉,一语中的!我妈说我四十岁才开窍。  发表于 2013-3-13 09:06