宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 婆婆帮老公隐瞒小三,我是屈服还是反抗呢

说这个事情前先交代三个事情:
第一,是老公来追求我的,我也从没摆什么架子,觉得他很上进,去他家里觉得他爸妈对我也很客气,虽然缺少一点点亲和力,但是比起很多人说婆婆的不是,我还是接受了。
第二,是他和婆婆先提出结婚的,我们当时只谈了八个月,然后婆婆就把我叫到她家里,拉着我的手说的这事。后来才晓得,原来婆婆是她乡下娘家给老公算了一卦,老公需要结婚来避霉运,这个事下文再说。
第三,结婚时他家给的彩礼,八万八千块,买五金用了四万五,添置家具用了三万,总共就剩一万三了,买衣服又花了三千,最后一万在我卡里面,婆婆竟然说我家里吞了她给的彩礼,当然这话是跟别人说的。
作为一个在报社做过两年的人来说,一些人情世故楼主绝对是清楚的,虽然文化程度不是很高,但耳濡目染也知道婆媳关系是天下最难相处的关系啊。
结婚前,妈妈也跟楼主说,结婚了就不要跟以前一样个性太张扬,要贤惠,要真诚的对待婆家的人,家和才能万事兴。这些楼主真的是听进去了,也有所体会,因为楼主邻居家的姑娘跟她婆婆吵架,最后坐月子的时候,婆婆死活不照顾她,她妈妈从小就不在了,导致她坐月子的时候差点想自杀了,要不是孩子,估计真跳楼了。
这样的事也不是一件两件,所以嫁到婆婆家的时候,我真的是谨慎做人,小心做事,一点都不想得罪婆婆。所以平常洗衣服、做饭打扫卫生,我都是抢着做,哪怕我每天还要上七个小时的班,我还是没有怨言。婆婆了,每天不是去社区做她所谓的工作就是和一帮婆婆们在花园吹拉弹唱。
日子看上去还比较幸福,但是有一个很大的隐患,那就是我的身体不争气。因为体质从小就很虚弱,结婚后怀了两次都流产了,医生的意思是让我不要刻意去怀孕,先养身体,每个月去医院检查身体状况。
春节过后,老爷子身体不争气,不是高血压就是高尿酸,医生说老爷子这样下去很容易得痛风,还有肾衰竭。婆婆一听吓得不得了,每天在家烧香拜佛,唠唠叨叨的,最要命的就是开始暗示我,赶紧生一个,不然老爷子走了会留遗憾。
说长了,我也不乐意啊,就跟老公说啊,老公也不管事,每次象征性的安慰我一下,然后去书房忙他的工作。那段时间真没注意到老公的异样了。直到上个月的一天,我给他洗衣服,在他裤袋里发现一家宾馆的钥匙。我当做什么都没发生异样,把钥匙牌牌放在客厅茶几上,老公经常坐那抽烟看电视。然后第二天就不见了,也没看出来他心虚。
然后我开始留意他没晚用电脑了,每到第二天我去开电脑,浏览记录没了,QQ消息记录也没了,一切都很正常。然后有几次,婆婆喊老公去接电话,说什么老婊打电话来了,要跟他讲几句话。
每次她去婆婆房间讲电话,婆婆就去厕所或者厨房,老爷子了单独的睡在客房里。这样的行为多了,我就怀疑了,有一回就偷偷的站在门口偷听了两句,老公竟然是跟女的讲话。
反正楼主开始觉得家里有些怪怪的,但是楼主真什么都没说,还是尽心尽力做自己的事,为了老爷子的病,还专门在网上买了御方驭风饮。然后那天我提前下班去停车场停车的时候,竟然看到老公的车也在。心里就有预感,赶紧上电梯,开了门,婆婆正在收拾茶几,看到我很别扭的咳了两声。我就觉得不大对劲,直接冲到卧室里,床上留着他的衣服,然后去洗澡间,老公探出头来说今天去工地了,衣服脏了,就先回来洗了个澡。
虽然看不出来什么异样,但婆婆的表现让我怀疑,然后我留意到我的拖鞋不在大门口的鞋架子上,而是在茶几的沙芳旁。有人肯定会说这些有什么,但是在婆婆家,我们每个人的拖鞋都是很讲究的,而且谁也不会轻易动别人的鞋子,这事婆婆唠叨了好多次。
我就问婆婆,刚才谁来过了。婆婆说快递啊,我说怎么快递还进屋里来了。婆婆很不耐烦的说,快递进来指导我们怎样用你买的茶啊,说着指着墙角的痛风茶。我一点都不信,婆婆这么挑剔的人不会让快递进屋来,可是我又没找到证据。
真不是楼主有些神经质了,每次看到老公进婆婆房间接电话,我就觉得蹊跷,可是我不知道该怎么办啊,每次跟老公说,老公就说自己忙。尤其昨天在菜场买菜遇到一位大婶,跟我妈妈是同一个地方的,她对我说婆婆在外面说的那些话,我家里吞了她送到礼金啊,我就觉得把所有的事情联系起来,婆婆这个在居委会做惯了老大的,开始在家里操控我们的婚姻了。
也许没这么可怕,但是婆婆的精明我的晓得的,说话总是滴水不漏,做事不形于色,尤其老公最近对我越加冷淡,我想是不是真的有不好的事情要发生了。
各位有经验的帮楼主支个招吧,楼主不是贪图富贵,开的车子也是几万块钱的国产车,所以就不要说楼主怕离婚了,是楼主不想轻易否定自己的婚姻,否定自己的老公。

消除误会。。。慎重三思。。
离婚虽不可耻但也决非光荣!

自己过着舒服最重要,看你的网名就知道你满腹怨愤;删掉过去重新开始吧!

别给自己太大的压力,活出精彩让他瞧瞧!

作为公婆,再不喜欢儿媳,绝不会纵容儿子在外找小三,更不能容忍儿子把小三带回家。

从楼主满幅篇篇的文字中看出,楼主并非糯人,鉴定完毕!

清官难断家务事,关键是楼主和老公的感情怎么样?