宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 跟姐姐吵架

我现在跟姐姐关系挺好的,姐姐对我的关心让我非常感动、记在心里。但小时候,我却与姐姐吵架,现在想想真是不好意思。
       现在也记不起吵架的原因了,只记得那是一个夏天“双抢”的时候。我和姐姐在田里插田,还有姑姑及其他人在帮忙。也不知道姐姐什么事犯了我,我就去抓姐姐的耳环,把姐姐的耳朵都抓出血了。姑姑叫我放开姐姐,我都不听,反而让我嫉妒,心里不平衡,我想姐姐为什么这么招人喜欢?我比姐姐更会插田啊!后来回家父母也批评了我,我根本认识不到错误,心里只有生气与嫉妒。
       还有一件事,一次跟姐姐及村里其他女孩去抓鱼,用网兜兜。天气是晚春吧,有些热,姐姐又不知什么事犯了我,我就开始不听姐姐的话了,她叫我做什么我偏不做,这次倒好,没有去抓姐姐,只是一个人生着闷气提着粪基回家。
       ......
       每次这样,姐姐也挺生气的,但是她从不打我,也不骂我,只是说我。
       人跟人的差别怎么这么大呢?同一个父母所生,姐姐是那么的乖巧懂事温婉,我是那么的倔强无知好强。要是时间能到回,我一定会为有这样的姐姐感到骄傲。我不会打她,不会惹她生气,而是要跟她好好学习。
       现在姐姐已有自己的小家,有更多的事需要她去做,但她还是经常叫我到她家去玩,跟我谈谈心。如果没有姐姐的关心,去年的一场大病,我不会复原的这么快。我真要感谢我的姐姐。

我也有个好姐姐!

哦,把你姐姐的故事写出来,我们交流交流  发表于 2013-3-28 08:56

123456789@163 发表于 2013-3-28 08:43
我也有个好姐姐!

是的,好多值得回忆的童年往事;是应该提笔写一写了.

一种值得纪念值得收藏的经历!

亲姊妹之间,不必客气,谁家不是打打闹闹的,也许姐姐对你的宠爱可能让你的性格更倔强了,恕我直言,不要生气哦,多向姐姐学习一下生活经验对你很有益的。