宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 爱是一种责任

爱是什么?有人会说:爱是花前月下的缠绵;爱是宝马香车里的誓言;爱是灯红酒绿里的潇洒;爱是纸醉金迷时的光鲜。我不得不说,这些都是爱的枝叶,不是爱的主干,在风雨面前它很快就会凋零,没有生命力。我要说:爱是危难时的托举;爱是绝望中的执著;爱是长夜里的相守;爱是风雨下的相扶;爱更是一种责任!
      98年的冬天,妻子在一场车祸中血肉模糊地昏迷了一天一夜,气息奄奄。医生说:放弃吧!你就是到美国也回天乏术。然而,我坚定地认为,妻绝不会就这样忍心离我而去,我绝不会让妻就这样离我而去,因为我还在,我的生命还没有终结。我没有半点的犹豫,立即将妻转院到省立医院,卖掉经营中的商店,筹备一切可筹的钱,我要留住妻子。
     经过省院的诊断,妻腰椎骨折,中柱神经压迫,下肢瘫痪,大小便失禁,胸部肋骨断了七根,肺穿孔,血气胸,生命垂危。医生说:只能尽力而为,结果交给上帝了!要有思想准备,即使留住了命也是个瘫子。留住命就行,我不敢有太多的企求,我怕让上帝失望!
     经过一系列的救治,妻总算从死神手里逃了出来,命算是保住了。然而,正如医生所说,妻瘫痪了,整个下身没有一点知觉,大小便完全不能自己解决,整天只能直挺挺地躺着。医生嘱咐:要定时给妻做按摩翻身,防止肌肉萎缩,防止长褥疮;要帮助妻排便,防止大便堵塞了肠道,引起并发症。
     那些日子,妻情绪低落,痛不欲生,我只有把所以的温暖都倾在妻的身上,企图减轻她的痛苦,帮她树立信心。慢慢长夜,我一遍遍地为妻翻身,为妻按摩,累了困了我就靠在妻的枕边眯上一会,冷了我就紧紧的依偎着妻子。妻子大便排不出来,我用手一点点地掏,直到排空为止。病房里病人,医院里的护士都被我感动,说:你才真的像一个丈夫,像一个爱人!
     一年以后,上帝被我感动了,妻能下地走路了,所有的人都说这真的是奇迹。我想我不是一个创造奇迹的人,但是我相信世界上有奇迹的出现!为了妻,我失去了许多,但那都是一些世俗的东西。为了妻,我同样得到了许多,那可是弥足珍贵永恒的东西!

评分

参与人数 7威望 +40 SS币 +310 贡献 +130 魅力 +100 爱心值 +100 收起 理由
梦一场 + 50 + 20 + 20
海门天柱玩童 + 20 + 20 + 20 + 20 这就是爱的责任
无所畏 + 100 + 100 感动
石泽坤 + 20 + 20 + 20 + 20 赞一个!
竹林听雨 + 50 + 20 爱是一种无私地付出……
鬼谷子 + 20 + 20 + 20 赞一个!
开心丸子 + 50 + 50 赞一个!

可敬可佩的梅兄!了不起的宿松男子汉,纯爷们!

谢丸子赞誉!我只想说:爱妻子是男人的天职!  发表于 2013-4-11 13:20

患难见真情,感动,抛弃世俗的压力,为了那份爱,你依然坚持不离不弃,哥哥,好样的 。

相信你会像我一样地爱着妻子!  发表于 2013-4-11 13:21

为你的妻子感到庆幸和骄傲:她是你的妻子

男人不能让妻子哭泣,更不能让妻子去死!  发表于 2013-4-11 13:22

被你这种对妻子的爱感动了。。。真正的爷们。。。

我想每一个有真爱的人,每一个有责任心的人,都应该这样做!  发表于 2013-4-11 13:26

好样的,爷们……

谢谢顶贴!  发表于 2013-4-11 13:28

我是多么的希望世上能有奇迹出现。。。。

为什么?难道你身处危难之中?  发表于 2013-4-11 13:29

大丈夫当如是也!

英雄所见略同!  发表于 2013-4-11 13:30

{:soso_e166:}{:soso_e181:}{:soso_e179:}{:soso_e185:}{:soso_e189:}

见笑了,无所畏!  发表于 2013-4-11 16:55

爱是危难时的托举;爱是绝望中的执著;爱是长夜里的相守;爱是风雨下的相扶;爱更是一种责任!

谢玩童临贴!  发表于 2013-4-11 16:56