宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

女儿的公平

刚才女儿哭哭啼啼放学回家,一向快乐活泼的女儿今天怎么哭了,并且哭的很伤心,并伴有发脾气,说明天不想考了。我很奇怪,轻轻走进她的房间,说你平时的成绩也可以,老师也多次表扬你,你应该是个品学兼优的好学生。女儿道出了事情的原委,今天月考,班上有部分同学抄袭,要么上网搜题,要么抄书,要么传纸条。女儿是个急性子,生怕自己考得比别人差。结果晚上试卷一发,物理竟然没及格,平时比她差的都考得好,居然有7-80分。我只好劝她:平时的考不代表什么,社会上将来你不满的是肯定有,如果这点小事你不能承受,即使考了高分也没用,这么小的打击不能经受,将来社会上更多的打击你肯定也不能承受,况且,人家也有可能有那个水平,只是你只发现阴暗面;家里本身也没给你压力,能考个二本也挺好的,我和你妈都满足。女儿也听劝,收拾了一下去洗澡,因为明天的考试还要继续。坐在这里,我心事重重,如果孩子这么小,这么小的考试,都没有公平对她,将来大了,国家、社会能不能给他们一个公平。考试能不能杜绝抄袭,我相信高考能给大多数孩子一个公平,在大考小考都应该不能让孩子带手机到课堂,因为现在手机都连了网、只要输入两个关键词就很容易搜到,大事都是由小事做起,学校领导能不能给孩子一个信心。

评分

鬼谷子 + 20 + 20 赞一个!
开心丸子 + 50 + 50 + 50 赞一个!

这个是值得思考!看似事小,实则影响还是较大的

疾风方显劲草本色,真金岂怕火炼?
应坚信:社会的主旋律永远是公平的,投机取巧取悦一时终将害人害己。

赞~  发表于 2013-4-12 11:04

只要考出自己的真实水平就行,没必要计较一时的得失,关键时候还是要自己能拿得出来,靠抄是不行地。

这孩子的承受力太弱了,就这点事情能哭哭啼啼的回家?做家长的该反思。

清影 发表于 2013-4-12 11:18
这孩子的承受力太弱了,就这点事情能哭哭啼啼的回家?做家长的该反思。

您说的对,所以我也是间接批评了。孩子还好,现在看不出昨天的泪痕。

几度枫红 发表于 2013-4-12 10:22
只要考出自己的真实水平就行,没必要计较一时的得失,关键时候还是要自己能拿得出来,靠抄是不行地。

谢谢,我也是这么想的

海门天柱玩童 发表于 2013-4-12 08:40
疾风方显劲草本色,真金岂怕火炼?
应坚信:社会的主旋律永远是公平的,投机取巧取悦一时终将害人害己。

您说的对,我也是这么认为的

龙的传说 发表于 2013-4-12 08:36
什么学校?

本县滴某所示范高中

石泽坤 发表于 2013-4-12 08:30
这个是值得思考!看似事小,实则影响还是较大的

公平公正公道,是我们屁民梦想的