宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 我学女人味

春暖花开得季节,本是艳阳高照,让春天里的花儿拥挤着吐出内心的气息,让春天如潮水一样荡漾开来。春天因百花齐放,才会如此娇艳。也因翠绿相忖,所以更显妖娆。世间也因有女子所以多姿多彩,因为有女人世界变得如此可爱。没有女人的世界,犹如没有春天的季节,女人不是花,但是总会有人把女人比作是花。我不喜欢花一样的女人,但是喜欢阳光一样的心情。女人既然不是花,那么女人自然也有女人的味道,这也是人们时常说道的女人味,本人愚笨,并不知道什么样女人属于有女人味的女人。各有其说,不管那样女人味,我想我是少有女人味的,因为我从不会爹声爹气,也不会甜言蜜语,更不会用眼送情,所以不懂得何为女人味。

今日在店里遇见一中年女人,四十多岁模样,穿着比较时髦,脚上穿一双暗红颜高跟尖面皮鞋,背着一米色挎包。她来店里上看着,下看,左看右看,我就上前去招呼,问需要什么款式的皮鞋?她回答我说需要脚上一样的皮鞋。我看看她脚上鞋子,帮着推荐今年最新的款式,也比较时髦的皮鞋,可是她并不喜欢,嫌弃皮鞋的跟不够高,鞋面的鞋头不够尖。这样的款式店里没有,高跟的鞋有,可是这样一摸一样的没有,我回答她可以尝试穿穿这样的款式也不错。她说这样的款式穿不出女人味,只有高跟与尖面鞋头的皮鞋穿在脚上,才会显示出女人味。

我一下子被这位时髦女人的话吸引着,心想原来这就是女人味,这下我可是学着一点,没想到处处是学堂啊!送走时髦女人,我一直在心里思索着这样一个词,女人味。也想装扮一次女人味,学学女人味到底什么滋味。

当天晚上下班回家后,我忙完家务事情,就翻箱倒柜的寻找高跟鞋,说起来惭愧,其实我的蜗居并没有什么箱与柜子,也就床底下一两个纸箱,也没有什么有价值的衣服与鞋子可收藏,平时就娘儿三个换洗的旧衣服。我拉出纸箱,上看下翻,左右转转,并没有像时髦女人说的一样高跟皮鞋。我有些失落的感觉,好不容易学到一点什么是女人味,回家却找不到关于女人味的鞋子,怎叫我不伤怀呢!

高跟皮鞋没找着,总有些不死心,心想今天一定要找着高跟鞋,一定要学一次女人味。再次到木板隔墙的女儿房间,在床底下同样拉出一个纸箱来,依旧是翻过底朝天,也没有一双高跟皮鞋。正在犯愁时,眼睛不停的在家中四个墙角看,终于在一张放电脑的破旧暗红颜色桌子底下,看到一个皮鞋盒。我如获珍宝一样,兴奋不得了。心中暗自高兴,嘿嘿,这下可做回女人味了。

拿着鞋盒一看,还是崭新的鞋盒。急忙打开鞋盒看够究竟,想知道鞋盒里面是否有高跟皮鞋。鞋盒掀翻起盖子,呈现在我眼前的是一双发亮的黑色高跟皮鞋,拿在手上一看,是有带带,还有扣子的。此时才想起来这是两年前老公在温州给我买的,当时看着鞋跟太高,加上不是我穿的鞋码子,就一直摆放在鞋盒里面,并未当做宝贝收藏。我把高跟皮鞋放在鞋架子上,生怕第二天上班忘记穿上,要不然会白白浪费一晚上。

第二清晨,穿衣起床梳洗完毕,换上老公买的高跟皮鞋,这下心中暗自乐呵,一定是女人味十足吧。骑上自行车一路带着美丽心情,一边感受高跟鞋的魅力。从上班到下班的时间,走来走去,转来转去,楼上楼下走着都会发出高跟鞋咚咚响亮的声音,总感觉有一种落空的感觉,好像自己站不稳,会摔倒一样。心想,难得这样就是女人味,是不是很有吸引力呢?可怜的是,从我一走进店门到下班时,也未见谁夸奖我一句,说你今天真女人味,这高跟鞋真漂亮,难免心中有些失望吧。

鞋子穿了一整天,忙来忙去都需要这双脚去来回走动啊!我一歪一扭的走着,脚生起疼痛来,为了体现女人的味道,我不得不忍受着自己的脚,尽管知道脚一定是红肿的,我也得让脚委屈着,因为我想要找到女人味嘛!下班时间到了,依旧骑自行车回家。走进家门第一件事情就是换上自己做的布棉鞋,这才那个舒服啊!

晚上我准备洗脚时,儿子说,妈妈我帮你洗脚吧,我想,耶,难得我今天在外展示女人味一天,难得回家儿子也看出了这个妈妈女人味了不成。就问儿子,儿子怎么帮妈妈洗脚啊?儿子一边回答,一边帮我倒水,说今天上课是,帮妈妈洗脚。我哦了一声,原来不是因为我有女人味啊!

儿子的小手在我脚背搓洗着,接着又帮帮我搓洗脚板,我一声惊呼!儿子一愣,妈妈怎么了?我说脚痛,你刚才帮妈妈洗脚板时弄疼了。儿子把我脚抬起来一看看,我摸摸脚,我的个天吶,一个大血泡。儿子帮我拿来纸巾,我用针尖划破,口中一直不停的跟儿子说好痛。儿子继续问我,妈妈这是怎么弄得?我回答儿子,怎么弄得,还不是因为妈妈上班,从早晨站到晚上,一直穿高跟鞋很辛苦哦,累的呗。

儿子看我喊疼,也心疼得说:“妈妈以后不要穿高跟鞋去上班了”我嗯了一声,心想这个女人味我实在是感受不到,反倒是把自己的脚弄得伤痕累累,也是在委屈自己吧。一句老话,鞋子合不合脚只有自己的脚知道,但是并不是每双大小一样的鞋子都适合自己穿。

脚也疼过了,女人味也尝过了,晚上累的安心睡一觉,心不再想去尝试身边么女人味了。儿子起床上学时,回头跟我说:“妈妈记得今天上班别穿高跟鞋啊!”我躺在床上回儿子话,“知道了。”到了上班时间,把害我脚疼的高跟鞋放置一边不去理它,从新换上平时穿的平跟鞋,那一个踏实啊,没得说,没有摇晃的感觉,也没有踏空的感觉,落脚平坦又舒服。想着这才是我自己,管她什么女人味,我才懒得去学。心安了,心善了,心诚了,让心情跟花样一样绽放馨香,如阳光一样把内心的热散发给身边的人,做真实的自己,我想这才会让自己活得有女人味来。

评分

春惠茶楼 + 20 + 20
鬼谷子 + 20
锦绣河山(邓) + 50 + 20 赞一个!

鞋子舒不舒服,只有脚知道。。。

高跟鞋确实能显现出女人的气质和女人味,但是脚就得遭罪了。。

只要人漂亮,光脚也性感!跟鞋没有关系!

写得很顺畅,很紧凑,可惜少数句子不简洁。恕不会恭维,我有些不知天高地厚。

永远做最真实的自己!

春惠茶楼 发表于 2013-4-14 21:54
永远做最真实的自己!

嗯,山里女人有山里女人味道,问候春彗