宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 我的等待何时来到?

这是深秋的午后,下着雨,从窗口望去,满目绿意掩藏不住片片黄叶带来的凄凉。我看不到山,然而我却把我的爱染红了片片红叶,等你等在深秋的山中,大山的儿子,你看到了吗?
  怀念初秋的蓬勃与盎然。虽然深秋的萧瑟中孕涵着凝重和深沉,我却怀念初秋的那个雨日,你踏着霏霏细雨又走入我的生活。
  “你好,猜猜我是谁?”电话中你浑厚的男中音响在耳旁,我一时惊呆了。“再想想?”我无误地说出了你的名字。你说:“我就在你楼下。”从窗口望下去,你没有打伞,小雨已经淋湿了你的头发,眼前的你面容已有几分陌生,神情却又是那样地熟悉,风采比在校时又增添了几分。
  我快速地跑到楼下,笑笑地迎向你。在工作单位的附近,我们找了一家小吃店,四目相对,久别重逢的喜悦把我们拉回了对往事的回忆,我仿佛感到又回到  了校园时代的青春年少。回到当前的工作生活,我做你唯一忠实的听众,听你侃收获和艰辛、奋斗和失落。没有想到,几年锤炼,曾经年少轻狂的你已经变得幽雅和深沉。就在你无心地侃谈中,你又重新投影在我的心。交谈中我笨拙地问:“找女朋友了吗?”你不假思索地说道“没有,先事业后家庭。”轻松的交谈,默契地眼神,会心的微笑,一切就如在校时的翻版。我竟然产生了一种这就是昨天的恍忽。分手时,你快速轻轻地拥抱了我,又如在校时的每一次相约后的再见。我脸红着微笑,羞涩爬上脸庞,说着:“走吧。”你说:“我还会来看你的。”我心跳着回应:“好,路上小心!”路灯下,你热情的眼神深情地望了我一会儿,转身走入了夜色中。
  重聚才发现,唯有在你面前,我才会无所顾忌开心地笑。从没有细想过自己的情愫,只相信生命原本是一种缘,尽在不言中。没有想到,等了这么久,怪僻了这么久,内心深处拒绝着他人走入,情怀荡漾着惆怅,心却依然在为你等候。在你到来的瞬间,曾经的情感此时开始在心里延续和弥漫起来。好想问你,昨日不可以重现,我们还能将中断续接吗?一直以来你也是在等我,是吗?未知。
  那晚你走后,看着你留给我的PP机号码,睡意荡然无存。离开宿舍,漫步于雨中,想你在雨中疾行的身影,任柔柔细雨打湿了我的发梢,我也在和你同行,感觉到了吗?望远处迷蒙的灯火,初秋的雨正在敲打着我尘封的心门,我清醒地感触到曾经为你关闭的心扉正在为你的到来悄悄开启。你就是推开我心门的有缘人吗?
  信手涂鸦,笔耕不止,这是我想你的方式。我用笔来镌刻对你的思念,将心动的秘密沉淀在心底,一直没有告诉你,只是倔强地想让你再次读懂我的眼神、我的心。
  我不知我的等待何时来到。我只是在心灵的深处种植了一种叫等你的情愫,等你在深秋的雨中。等你,用初秋那样热烈的双眸再来看我翘首的身影,然后走近我,牵起我的手。
  我的缘分等你来续,我的手等你来牵,我的等待没有期限。此时,我的耳边正萦绕着你我都喜欢的那首英文歌“A  long  and  lasting  love”。

好文{:soso_e179:}
转的吗{:soso_e120:}

耐读。若是转的,可像鬼谷子先生一样在标题前加个(转)字。

那晚你走后,皇冠正网www.0416d.info        我的发梢,我也在和你同行,感觉到了吗?望远处迷蒙的灯火,初秋的雨正在敲打着我尘封的心门,我清醒地感触到曾经为你关闭的全讯网www.lajjht.com心扉正在为你的到来悄悄开启。你就是推开我心门的有缘人吗?