宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

差一俺滴冒看懂 (宿松方言版)

我滴滴乎子住忒乡哈,我嘎隔壁有个老儿叫二腊离,我几滴滴吖儿都马喀叫 “二牙”,喀是我最喜哄的银。
      “二牙” 突钱,喀嘎态儿子是生产队长,喀一日到黑就冒得么事,常上该起坐茶馆。我几就最喜哄逐到喀,到着该上,就缠得喀不奈何。喀一般不受气,总是从荷抛里摸几割钱,流刀买滴糖子,流刀买滴麻花,花我几气嘎。我几嗟到七的东西就跑到一边气,七脱就又雷磨喀,喀呀不烦银嘎。不过哑不再买东西忒我几,假马要扩我几的贵栗,马我几黑得和飞燕子样只歇波!
      “二牙” 银野好戏,呀确木银嘎。喀最喜哄港些确木哇,常马我几笑的肚子痛。有一回,我几偷听到喀忒茶馆里突港喀自己做的一个事。我嘎屋场里有一个董老儿,哑头板颈,犟得喳心。“二牙” 莽到董老儿嘎太媳妇忒茅祠里,就驼起雷地惹:“董老儿勒!不得了喂!恩嘎猪儿搭忒茅祠缸里气着喂!恩快滴雷耶!”  董老儿就慌忙火急地冲到茅祠里气看,看到太媳妇窟忒捏里,就马态媳妇臭骂:“恩哪是个死银!猪儿搭忒茅祠里气着,恩嗨忒叠里窟得住!”
      “二牙” 野喜哄帮银嘎忙,嘎屋里态事小事喀都管,就是银嘎鸡圣子不出雷都喜哄气找嘎。可惜,好银总是寿不长。“二牙” 只过到肉十戏就过着身忒,我嗨专门搭差起烧着香,磕着头,态哭脱一场!撤泡绝都,庆将一默到 “二牙” 嗨是俺脸许恩里

评分

锦绣河山(邓) + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!
夢開始的地方 + 20 + 20 + 20 + 20 hhhhhh
开心丸子 + 50 + 50 赞一个!
海门天柱玩童 + 20 + 20 + 20 赞一个!
无所畏 + 80 嘿嘿...“二牙” 一会看到着壳恩贵立子也.

呐是水嘎岭呐一条边的银。

二牙走几多年对,孩麦二牙。

边看边翻译,有意思。

嗯咯宿松哇港的真得银痛,我读的都累。哈哈。。厉害!

原来二丫是二腊离,我今刀只晓得。{:soso_e128:}

{:soso_e179:}

楼主宿松哇用文字表达出雷真是超棒

鬼谷子 发表于 2013-5-2 06:56
呐是水嘎岭呐一条边的银。

应该是程家岭里银,搞不好是程家岭滴司机。

宿松哇港德真有滴好{:soso_e179:}