宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[古典诗词] 热心的坛友,挠威嗯……

老话说 “寡妇门前是非多”,这话一点不假。前几天我的论坛空间收到一条私信,是一个叫余向阳(化名)的坛友发来的,内容是:“丸子,我想加你为QQ好友,咨询一些重要问题,外加一点私人问题,如果冒犯了,还请原谅。我的QQ号:*****
      当时我还以为这个余向阳是在论坛遇到什么问题要向我请教呢,所以没有什么犹豫就真的把他加上好友了。
      我第一句话就是问他:“你好,有什么问题请问吧?”
      “我的问题可能很冒昧,我开门见山的说你不要见怪啊?要是冒犯了你,我就罪该万死了。”
      看他这样说,第六感觉告诉我,接下来要发生的事肯定和我预料的八九不离十。我定了定神:“余大人,绕弯子说话,说的人累,听的人更累。有什么话你就直来直去奏吧!朕现在先赦你无罪”。我幽默的语言把尴尬的气氛缓和了不少,也让对方如释重负,滔滔不绝的打开了话匣子。
      “我首先自我介绍一下:余向阳,男,39岁。九五年大学毕业,目前在**局工作……”等他如做报告似得介绍完毕之后,我才问他:“你说得这么仔细,是赤裸裸的炫富呢,还是想让我给你说媒啊?”
      他发了一个尴尬的表情过来说:“我看了很多你写的文章,有些非常感人,我也了解了一些你现在的处境。说个不怕你见笑的话,我很心疼,其实我喜欢你很久了,你豁达、睿智、开朗、善良,你的事迹感动了很多人知道吗?只是造物弄人,我现在已经失去了追你的资格,要不然我不会放过你的。我结婚了,给不了你幸福,但是我想把你托付给一个我认为能给你幸福的人。他是某某中学的副校长兼书记,今年48岁,有过一段失败的婚姻。不过人品、口碑都极好,在县城也有房子,孩子下半年大学毕业,我希望你们能组成一个幸福的家庭,你一个人养活一大家太辛苦了……。”
      说完这一大篇,他就把那个校长的QQ号和电话号码一股脑给了我。叫我们试着自己去发展,说因为加我的QQ要回答问题,那个校长叫我加他。
        我委婉的拒绝了余向阳的好意:“谢谢你的关心和厚爱,我家两个娃还在读书,孩子奶奶又年事已高,我不想拖累别人。再说了,孩子爸去世不久,两个孩子还未成年,我不可能在这个时候有心情去谈论这些个儿女情长。要是我的文字让你捕捉到了某些错误的信号,那我非常抱歉。现在,我的目标就是让孩子顺顺利利的完成学业,为了我的孩子不受委屈,再苦再累我也心甘情愿。”
      大家都是聪明人,他一看我这么回答,之后再也没有提过那个校长的事。今天晚上我把这件事情写出来,就是想告诉这个热心肠的余先生,你的心意我领了!
      余先生,通过这几天你的“出色”表现,最后,我想再送你几句忠告:“你在家里要扮演好丈夫的角色,可不要对婚姻摇摆不定哦;你在我面前毫不掩饰的表白,我可以理解为是你说媒的一种策略;给朋友说媒,不要跑偏了,到头来弄出为自己寻情的误解,就不好做人了。”
      其实,丸子没有你想象的那么优秀,更不属于你篮子里面的那颗菜,关心你原谅你的永远只有你的家人。假设以后你不说那些让人起鸡皮疙瘩的话,我还会把你当作坛友,不然的话,我就要通知你的夫人严加管教了!
      我写这些,绝对没有任何恶意,希望理解万岁。
      祝你幸福!

评分

海门天柱玩童 + 20 + 20 + 20 + 20 可敬可佩的丸子!
曼舞.云裳 + 10 + 20 + 15 + 20 淡定
鬼谷子 + 20 + 20 + 20 + 20 很给力!

我怎么读来像我中学里写情书 给班上的女生却被她交给老师一样    {:soso_e113:}
哦 毛尴尬滴累

哈哈!这就是丸子!

痴呸丸子甲,  发表于 2013-5-20 09:38

个性,理智,有责任心的一个女人。

谢谢关注,其实我没有你们说的那么好  发表于 2013-5-20 09:39

率真丸子,令人敬重

这种人行为有点,,,,,,只能敬而远之!

{:soso_e183:}丸子姐。

{:soso_e127:}

可敬可佩的才女!令人刮目相看!

{:soso_e113:}挠威嗯。。。