宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

公子如玉二

盼望着盼望着,那厮终于滚到镇上读中学去了,虽然偶尔的周末还能碰见,感觉他似比过去沉静了些,有时还会拿根竹笛在手摆酷,倒也听他吹过“一剪梅”啥的。
   但他在外的各路消息,大道的小道的,却如滚滚长江之水连绵不断。为毛呢?这事得怨自己,谁叫自己那个发誓除了对方老公不睡内裤都可以共享的闺蜜,竟是他的亲亲表妹?而且这丫头在明知表兄妹不可婚嫁的情况下,还是对他抱着桃花朵朵开的终极幻想。(虽然这也是我的猜想)
   虽然走了一只大灰狼,跟着却来了只小狗崽,这小东西是那闺蜜的弟弟,也就比我小一岁的样子,却幼稚的不行,最爱做的事就是讲故事,一个故事来来回回讲个好几遍,还非要人做出津津有味的样子,偶尔我做出不耐,他就会偷家里藏在米缸的云片糕贿赂我,(害得我到现在看到云片糕就想吐)也不知是吃厌了怎的,记得有几次我再也没耐心听他讲那八路军日本鬼子啥的,起身就走,那臭屁孩子居然一阵风跑到大门口手脚成大字叉着门,愣是将我软禁了,没耐何啊,这厮也是个不省心的,家里姐姐众多,父母愣是将他养成了小皇帝,好东西总要先过了他的手,连那闺蜜都要惧他三分,咱就算是仗着身高扁他一顿,却经不起他那帮姐姐的群殴啊!
   日子一天天流淌,也不知听了那混账东西几多废话连篇的抗日故事,还有因为玩得太疯挨了老爸多少笤帚柄,好容易混到了小学毕业。
   老师说了,毕业的时候要照个全班大合影,那时候照相可不像现在,我可是兴奋了好几晚都睡不着的,穿的虽没啥破衣服,还真没几件好衣服,不是袖子短一截就是裤子长一撮,好在我从小头发就留得极长,照相那天自己在镜前花了半天才将头发在头顶绑了个大马尾,再在马尾上分两股编了两条麻花辫,赶到学校时老师和几个男同学正在搬凳子,一抬眼发现那厮也在人群中,居然还相当臭屁的在老师面前指手画脚:这凳子怎么摆,那同学怎么站。
   我撇撇嘴狠狠的不屑了他一眼,那厮却大叫了起来:天哪何小闲,又不是穆桂英挂帅,你这身上穿的是战袍吗?啧啧,头发还绑得像两撮猪鬃。说完摇了摇头,一副怒其不争的样子,若不是老师在场,我差一点小宇宙爆发,便是这样,我也在人多混乱中狠踢了他几脚,好在他也只拍了拍裤腿的嘻笑着瞪了我一下。
   这事原该完了,偏我在临近照相之前脑子短路,居然凑到他跟前小声问:那,那你说我哪样好些?就见他嘴角一点点翘起,上挑的狐狸眼笑成了一弯新月说:衣服是来不及了,除非你想打赤膊,头发我给你拆了。我说:不行,我都绑了一个上午了,再说我又没梳子----。话没讲完,那厮就将我的头发三下两下拆了个彻底,马尾都没留个,齐腰的长发从没有过的披散在背后状如女鬼,刹那间我恨不能凿了个洞钻进去,就知道遇见这厮准没好事,亏我这么相信他,怎一个悔字了得啊!
   毕业像照完了,何小闲每年必过的儿童节终于终结,拿到相片那天激动莫名,一个个同学比照下去,发现了一张最不该出现的脸,那厮站在校长身旁扶肩搭背一副哥俩好的样子,YY的,他已滚进中学两年了好不好。

未完待续——

各位看文的亲,是否勾起了你童年的回忆呢?一百个人有一百种童年,而每一个童年故事里,都不缺乏几匹破马,几颗酸掉牙的青梅。你,曾是谁的马?你,曾做了谁的梅?

评分

海门天柱玩童 + 20 + 20 + 20 + 20 那破马。。那酸梅。。
锦绣河山(邓) + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!

拜读何老师大作,心中不禁对自己的童年也勾起了阵阵回忆!

你,曾是谁的马?你,曾做了谁的梅?

奇人、奇思
奇文、奇趣
(二)

那破马。。。。。那酸梅。。。。。{:soso_e120:}
那破玩意儿。。。那酸甜的梦。。。{:soso_e128:}