宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[古典诗词] 惨!我一星期遭强制了五天!

吸毒有毒瘾,上网有网瘾;戒毒瘾难,戒网瘾也不易。我很惨,我一星期遭强制五天上不了网!

每天清晨睁开眼第一件事我就是打开电脑上网,每每稍有一些空闲儿都要浏览一下,晚上上床前最后一件事是关掉脑,就是半夜起来小解时也要偷览一下。我的每一分每一秒都被锁进网络里去了,整个儿的魂都被网络勾了去了,真真的成了一个不折不扣的网络控。

我也老大不小的了,按说早过了疯狂的年龄,为什么还如此沉迷网络呢?在我看来,现实中只见黑沉沉的天,黑沉沉的地和黑压压的人,有的脑袋上拉着一张黑沉沉的脸,怀里揣着一颗黑沉沉的心。孤寂无聊,目障聪塞,无可释闷,活不回从前。我自是想着网上的妙来,意随心想,天马行空,激扬文字,挥斥方遒,恣意牢骚。网络虽虚,却也真,也实,也爽。

我上得最多的是宿松百姓论坛和凤凰网。在论坛上可以识网友,晒观点,怡性情,吐心声,褒善美,贬奸恶,砭时弊,发牢骚。百姓论坛和凤凰网成了我的精神伊甸园。

沉迷网络,两三天倒也无所谓,十天半月也能撑得下去,两个月三个月身体可要亮红灯了。我本已很瘦,近一个多月来,为伊消得人憔悴,更是瘦得不成人形了。

“眼睛常钉在上面,不默世事。上些死尸是买得来一棵白菜还是打得来一瓶开水?”电脑似乎是我的小情人,只要我亲热的时间稍长,妻总会妒火中烧———不好,美国的龙卷风袭来了,我忙关了电脑,站起身来。

“爸爸一下瘦脱着,和爷爷那时候一样。”儿子也附和着,他很轻松地把我端离了地面又轻轻放下。儿子的话让我惊心,我父亲去年离世前瘦得皮包骨头。

龙卷风来袭,不躲不行。我恍恍惚惚出得门去,上街闲逛。脚底轻飘飘的如腾云驾雾一般;又似酒微醉,脚不听使唤,有些踉跄。嘈杂声塞耳,乾坤虽朗朗,看人,却只见影儿在晃动,张口拉了一个又深又长的哈欠,大脑无由来地想着床来。我踱回家里,潜入房内,把自己整个儿重重地扔在床上,四仰八叉的,感觉棉被特别柔软,轻合双眼,真想睡上五百年······

手指不经意间摸到了胸骨,妈呀,我的皮肤怎么这么薄呀!皮和骨亲密得毫无间隙。怪不得近几日纳闷,洗澡时毛巾在皮肤上来回搓动时不似往日,竟有些疼痛,敢情是皮和骨之间没有肉衬着。不常见的老熟人恐怕认不出我的骷髅样儿,我这样想着。也这才反应过来,穿得好好的衣服怎么会宽大起来了,裤带卡子已经别到最里的一个眼儿里了,裤子似乎松得还要往下掉。

衣带渐宽终后悔,害怕了,真的害怕了!长此下去怕真的要去见我的父亲了!小命儿虽贱,然一人不敢独专,我的肩头还扛着一个沉沉的家,奢侈不起。

我起身下床,走到桌前,掌击桌面,电脑应声蹦起,“戒掉!坚决戒掉!把鼠标拿走,回来再还给我!”

“早该这样,要一心一意的搞好补习。”妻一脸正色,眼却向着别处,但我还是捕捉到她脸上有一丝偷笑闪过。

星期天下午,妻走了,带着鼠标和儿子一起走了,去给儿子陪读去了。西坠的阳光透过窗玻璃静静地照射在书桌上,房间里寂静无声,又只我一个人靠着椅子呆坐着,爽然若失,手不自觉地习惯性地打开了电脑,没有了鼠标,任凭手指在键盘上怎样地疯按,就是进不了网,唉······

好容易挨过一日,终究抵不住心痒,如渴春的女人耐不住,急火火要偷汉一般。我到友人处谎说鼠标坏了,借来一用,一头栽进畅游了三千秒!

才不过几日功夫,自觉着精神长了许多,饭茶也有了些味道,觉也睡得香了。遭强制着虽惨,却也对得住自己的身体------值!然而想上论坛的贼心总不死,我一直在掰着手指头算,盼星期五的下午早点儿来到,就像儿时盼着过年一样。不过,这比盼过新年要好多了,因为新年一年只能盼来一次,而我一年加上寒暑假差不多能盼来八十次。

偏偏这几日论坛登录不上,索性狠下心来,由它去!正好趁着这个机会把我的心境记录下来。

评分

锦绣河山(邓) + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!
开心丸子 + 50 + 50 + 50 赞一个!
海门天柱玩童 + 20 + 20 + 20 + 20 赞一个!
梦一场 + 50
鬼谷子 + 20 + 20 + 20 + 20 很给力!
无所畏 + 80

孙老师要注意身体啊。上网劳逸结合啊。可不能一天到晚地迷着网。

{:soso_e181:}知音哪
得了一模一样的病{:soso_e143:}

哈哈。鬼呀呀也是这样哦?  发表于 2013-5-29 16:04

洋洋妞 发表于 2013-5-29 14:44
孙老师要注意身体啊。上网劳逸结合啊。可不能一天到晚地迷着网。

谢谢洋版主的教诲,说得极是,在下遵命。

鬼谷子 发表于 2013-5-29 15:06
知音哪
得了一模一样的病

鬼兄,谢谢加分顶帖,看来我俩是“臭”味相投啰。

永远感谢无所畏版主,是他把我引进了百姓论坛!{:soso_e183:}

上网也要劳逸结合,不能整天都沉迷网络中,

我们理解!{:soso_e128:}{:soso_e128:}

得这种病的人可远不止孙老师和鬼兄了,丸子的病比你们二位有过之而无不及。你还能坚持一天两天的,我要是一天不上网,就觉得自己成了瞎子、傻子、孬子、呆子……
把网络比做情人一点都不为过,可以说是一日不见如隔九秋。并不是网络真的就如此吸引人,关键是网络的那头系着勾魂牵魄的东西。
今天读孙老师的文章,感觉就是写自己一样,能引起共鸣的肯定不在少数。

顶!赞!