宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

宿松国家电网霸王条款

我是宿松县山水港湾的一名普通的住户,入住的时候物业要求我们预交200元电费,说是为了办缴费卡预存的电费,说电网不接受个人办理,只能统一办理。为了配合物业工作,也为了能顺利统一办卡,我们大多数住户都交了这200元钱,物业也把电网收费发票给我们住户了。

本以为事情到这里就结束了,可是上个月电网打电话给我们住户要求我们交电费,我们也不知道什么情况就去交了,谁知我们卡里还有余额200元,我就问为什么有200元不扣,非要我们来交还收我们滞纳金?电网回复说找你们物业去。

我们只好回来找物业,物业说钱交到电网了,发票也给你们住户了。我想也是,所以就不了了之拉。可是这个月电网又打电话催我们交电费,由于本人现在不在家,所以就要求从我200元预存款里扣,可是,电网居然说那200块预存款不能动,不交就停我们的电。我就不明白了,我存的电费为什么不能用,存银行还能再取出来呢,怎么存你们电网就不能用了呢?这算是咋骗吗,还是恶意霸占呢?还是霸王条款呢?而且更气人的是如果不交还要停我们的电。

在我们这个省管县居然有这等国家电网霸王条款,谁赋予他的权利?还是因为无人监管他自己定的呢?希望严厉打击这种行为,还我们用户一个放心的用电环境。许多用户都准备找安徽电视台来采访了,想曝光这些丑恶的嘴脸。

关于宿松百姓论坛《宿松国家电网霸王条款》的回复
      山水港湾某住户:
      您好!我公司收阅了您在宿松百姓论坛、宿松论坛中反映的《宿松国家电网霸王条款》一文后,高度重视,立即就此事进行了深入调查,现将调查情况予以反馈。
      您居住的山水港湾,属于商业开发项目,其用电业务是在项目落成后,按程序移交供电公司管理。一方面由于种种原因,部分用户入住时间先于用电管理的移交时间,另一方面您小区物业对楼道公共照明电费需要公摊,考虑到这些的实际,我公司也为方便用户用电,临时采取住户预交200元电费的做法。同时,为保证200元预交电费能落实到确定住户头上予以冲抵电费,我公司有以下两种做法:一是对于长期无人居住且无法联系的住户,公司首先用于冲抵小区公摊电费。二是对于正常缴纳了公摊电费用户,您可以带上物业提供的电费卡及收费发票到我公司营业厅,先用现金交一个月电费,然后,将该月电费发票上的电费户号与您带来的物业提供的票卡号核对,看是否一致,如果一致,那么,从次月起您之前缴纳的200元电费可以冲抵当前电费。如果不一致,那么,暂时还不能冲抵,须与物业核准后,才能冲抵当前电费。
      从本文中可以看出,您是一名长期在外的住户,因此,我公司推测,您可能属于上述的第一种情况。我公司员工在催收电费的过程中,解释简单,导致您误会。为方便您准确、清楚了解情况,建议您直接与我公司客户服务中心联系,电话号码0556-7849286。

宿松供电公司
                                                                 2013年5月28日

该管管了

确实有这个情况,高速旁边住户每家交了一千元电费,也不能用来扣电费,说是什么款,还没有搞清楚,当初交的原因是,如果不交就不给分户。

如果是保证金还说的过去,为什么预存款不能扣那就奇怪了

供电站那些抄表人员确实很牛,服务态度极差,给钱就来,没钱就电话打破都不来,希望供电局要好好管管。

不能一棒子打翻一船人。。 我家上次线路问题。人家下大雨都在工作,而且是晚上加班。。我们都很感动。从下午5:30到晚上8、9点,全身都淋湿了,没有半句怨言。。  发表于 2013-5-28 09:06

呵呵,电老虎就是牛,你能怎样?

强烈希望供电局回复此事!!!

收保证金了不对呀,为什么要收保证金呢?又不是不缴电费。

宿松供电站下面那些片区人员服务态度确实极差,办事不公,随心所欲,假公济私,希望供电局要好好管管。