宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于教师进城考试的一些想法

2013年教师进城考试马上就要举行了,对于农村教师来说,这无疑是一次绝佳的“脱贫”机会,因为增加了新学校,招考人数势必也会相应的有所增加,作为一名乡下教师,真心的希望所有的教师考试顺利,但是到现在为止一直有一个疑问,为什么参考人员的名单以及参考资格不在教育局网站上公布出来?是为了照顾一些“亲朋好友”吗,还是给暗箱操作留有余地?在这里不做过多的猜测。
   乡下教师都怀有一个“城中梦”,为了这个“城中梦”都在付出艰辛的努力,3年,6年,9年....就是为了等一个机会,但是有的教师不管怎么努力就是“差那么一点点”,而有的却永远是那么轻松过关,这不得不让人多想,最近常听到有人说“这个考试我就是走一个过场,到时候谁谁谁会把我安置在什么学校”,诸如此类的话真是让人好不羡慕!到时“礼尚往来”一番也就万事大吉吧!可怜烟酒钱权,撑死商人高官。   
   希望局领导能捧着一颗透明之心,让宿松的教育也能插上梦想的翅膀,让乡下教师的努力不再白费,让乡下教师的“城中梦”再也不仅仅是一个梦!

为什么人人都想往城里跑呢?我就觉得乡下不错,兄台你要真想往城里来,那你也可以那样啊!公开了就一定是公平的吗?踏踏实实做事做人最重要了,

{:soso_e151:}潜规则你懂的,恩去找找教育局嘘某,东西到位,他立马给你办了,考什么试

个个都往城里跑,乡下教育谁来搞?希望有关部门提高乡下教师进城门槛!

成人用品 发表于 2013-6-24 08:08
个个都往城里跑,乡下教育谁来搞?希望有关部门提高乡下教师进城门槛!

你知不知道城里很多学校的老师都是代课的?有的还是借用的,为什么不招人、招的那么少你懂不懂?

成人用品 发表于 2013-6-24 08:08

你以为城里教师就水平高?那全县考考,什么提高乡下教师进城门槛!你也太小瞧乡下教师!

工作在那都是一样 但是乡下和城里的教师就我了解福利好像相差很多。

皮革 发表于 2013-6-24 00:24
为什么人人都想往城里跑呢?我就觉得乡下不错,兄台你要真想往城里来,那你也可以那样啊!公开了就一定是公平的 ...

站着说话不腰疼,顶楼主!

皮革 发表于 2013-6-24 00:24
为什么人人都想往城里跑呢?我就觉得乡下不错,兄台你要真想往城里来,那你也可以那样啊!公开了就一定是公平的 ...

宿松,需要公平!