宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

原步兵三七五团八连老战友深圳联谊受到优待

原步兵三七五团八连老战友深圳联谊受到优待
       622日下午,原步兵三七五团八连的老战友,由老指导员梁林明等连干部筹备的联谊会终于在深圳举行。这是八连自对越自卫还击战之后34年多的第一次聚会,原计划人数100人左右,结果战友加家属来了近160人。
      这些八连战友,来自全国各地,年纪最小的也已经50多岁,大的已经有70多岁。他们有的是在职退休领导,有的是还在职未退,有的是来自农村,虽然职业不同,但有一点是相同的,那就是经过战火考验的战友情。
      八连是一个英雄连队,参战人数158人,荣立战功71人,其中荣立二等功6人,三等65人;连队荣立集体二等功,三排和二、四、九、十、炊事班荣立三等功;有8名战士为国捐躯,27名战友光荣负伤。
      当晚,战友们聚集在酒楼,回忆当年的战斗情景,畅谈34年多的离别之情。战时的连长在讲话中说到,在战斗中的时候很多兄弟部队都说几天都没吃过东西,我就跟他们说,我们一天吃五餐饱的,让战友们报于热烈的掌声。连长又说,我们一天能吃五餐饱的,我们首先要感谢司务长,如果不是他带领炊事班找吃有方的话,我们也会像兄弟部队一样,几天都没得吃。
         34年过去,已经不再愁吃的了,在呼的是怎样保重身体,享受生活了。
      这帮老战友,还保持着当年部队的作风,没有因为年纪大,就害人拉四的,而是服从命令,统一听从指挥。23日早晨,他们6点多就起床了,7点钟准时登车出发,不到730就来到曾经代表中国改革开放速度的国贸大厦旋转餐厅喝茶,从49层楼高的地方领略深圳、香港的风景。
      【请不要乱说话,词语被禁止】是对越自卫还击战的总指挥,来到深圳的这些老战友免不了要到莲花山的山顶广场【请不要乱说话,词语被禁止】的塑像前照相留念,国贸旋转餐厅喝完茶的下一个活动就是到莲花山的山顶广场照相。喝完茶后,大家准备登车出发莲花山,深圳正处在台风过后的下雨阶段,此时正在下雨。
      我看有几个70多岁老同志,如果从山底步行登山的话,来回可能要一个半小时左右,老同志肯定受不了,而且时间不充许,会影响下一个活动。我就问负责活动联系的连领导,车能不能开到山顶去?领导说,已经联系,他们说由于今天是星期天,游客较多,任何车辆不能上山顶。我说,你不行的话,我以深圳参战老兵身份先行去联系一下,领导还说你去也不行的。我说,我还没去,你怎么就说不能呢?
      于是,我先行来到莲花山的正大门找保安,要他先报告一下情况。这个不懂事的保安,说什么**来了都要拿介绍信才行。我生气说,我不是要你放行,我是要你上报,保安才用对讲机呼叫他们的队长来。保安队长见我穿着一身参战老兵的服装,戴着参战老兵帽子,听我的解释后,很客气的跟我说,我知道你们是参战老兵了,你先打一下莲花派出所电话。接电话民警听我解释后,马上把在莲花山值班民警的电话报给我,让我直接联系他。我打通值班民警陈警官的电话,他说马上过来,要我等一下。陈警官一见我的着装就知道是参战老兵了,很是客气。我跟他说明情况后,他说按规定星期天车辆是不给入园的,考虑到你们都是参战老兵,而且有70多岁的老领导,就特事特办一下了,希望你们千万要注意安全。
      此时,天公也作美了,雨停了,3辆载着八连战友的大巴徐徐驶上了山顶广场。当战友们知道受到了特别优待,心里感到非常高兴,都说还是深圳做得好,尊重我们参战老兵!
. N4 W& ?& e( d0 n% s+ z, |

2013-6-24 01:48 上传
下载附件 (80.94 KB)

下载附件 (87.6 KB)

下载附件 (86.47 KB)

老连长在讲话

2013-6-25 16:59 上传
下载附件 (68.81 KB)

老团长在讲话

下载附件 (76.95 KB)

2013-6-24 01:49 上传
下载附件 (85.44 KB)

下载附件 (78.92 KB)

下载附件 (88.96 KB)

参战老兵之歌

向老同志致敬!