宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

为《义乡老伯买竹子》一文引起的风波真诚道歉

尊敬的芷岸横舟老师,无殇版主及各位坛友
       在下龟谷子,今年痴长五十岁,整天闲着没事,喜欢在宿松百姓论坛逛逛,尤其喜欢诗歌之乡这个版块。因为本人自小家境贫寒,读书少,可偏偏对古诗词很感兴趣,以前秋天的故事、夏苍雨馨等老师的诗词、文章我都是读了一遍又一遍。近年芷岸横舟先生的古诗词及文章相继在论坛问世,这更使我在该版块流连忘返,除了睡觉就是在这里学习,想吸取其中的精华。无奈我文化知识底子薄,到现在还是对古诗词一知半解,只好在其他版块发一些低级、庸俗、搞笑的帖子,这点还要请先生们见谅。
       8月16日下午,我再次进入诗歌之乡版块,寻找我想学习的知识,正好看到芷岸横舟先生的<义乡大伯买竹子>一文,当时就被风趣幽默、跌宕起伏的情节所吸引,一时得意忘形,忽略了先生的感受,写下“端午日死外母,搂到符脚忒”这样有辱先生的回复,让先生生气。后面赶紧给先生解释、赔不是,但我还是犯了自己半桶水的毛病,向先生说了句半洋半土的“索瑞”,哪知这种只能用在菜市场里那些庸俗小市民们身上的道歉更加让先生生气,一怒之下离开论坛,这让我死的心都有了,想不到一句宿松谚语引起这么大的事情,在这里再次真诚向先生道歉:芷岸老先生,对不起,我回帖未说清楚,‘端午日死外母’所指为那俩位光屁股老头”。恳请先生原谅龟谷子的无知!垦求先生你快回来,论坛有你更精彩!诗歌之乡离不开你!爱心协会离不开你!顺便请无殇版主原谅,在下不知诗歌之乡版块的规矩,以后坚决不会在本版块发表任何评论。                     
                                                                         此致
                                               敬礼
                                                   龟谷子
                                 2013年8月19日22点10分

现在好多人都喜欢自己是高雅的文人,矫情的不得了,其实没有想过,大文豪鲁迅、四大名著作品在今天这社会里又有多少人在欣赏啊!再高文人,作品再好没有人欣赏,没有人批或评那有又能算什么啊,又何必发在论坛来?还不如干脆裱起来挂在自己的书房或祖堂等那些高雅的人去欣赏。
  我还听说诗歌板块不喜欢打油诗发表,好多作者诗句其实都不如打油的诗句,打油诗句为什么不能发表在诗歌板块,又有谁敢说打油诗不是诗。
  论坛的版主和坛友没有工资报酬,来去自由,没有必要发帖申明,这样的申明往往耐人寻味!

说的好  发表于 2013-8-20 21:52
回复 支持 1 反对 0

如此多的“好”朋友相“助”,木鬼承受不起
我要与朋友们告别一段时间了、、、
{:soso_e183:}{:soso_e139:}

鬼谷子遇到龟谷子,真搞笑,这是那个拿哈里搞的过弄?  发表于 2013-8-20 09:50
“端午日死外母”和“朗卡老儿”都是俗语,没有见得有雅的地方,索瑞一词来自西方,新时期,新世纪与世界接轨,也没有不当之处,作为论坛应该是海纳百川不是那家的书屋、祖堂,可以畅所欲言。  发表于 2013-8-20 07:44

又在忽悠!

李鬼还真不少,楼主可不是鬼谷子哦  发表于 2013-8-20 09:25

人生孰能无错呢,知错能改善莫大焉,

你说说谁对谁错?  发表于 2013-8-20 08:06

鬼谷子 发表于 2013-8-20 00:00
如此多的“好”朋友相“助”,木鬼承受不起
我要与朋友们告别一段时间了、、、
{:so ...

唉 被蚂蚁和索问这两个人给搅的乌烟瘴气,不知道这两个人想把 鬼先生 无殇 和芷岸 置于何地?情何以堪啊?向先生问好

这是一个天大的误会,你不必过于自责,你的表现一直都是最棒的。

襟怀坦荡  志存高远

是哪个版主删除了我的点评?不让人说公道话吗?

阳光168 发表于 2013-8-20 08:03
现在好多人都喜欢自己是高雅的文人,矫情的不得了,其实没有想过,大文豪鲁迅、四大名著作品在今天这社会 ...

恩的哇港到着我的心坎上,唉!冒得改,无奈自己文化低,心哈好些哇麦到着硬是表达不出雷。