宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 七种武器

今日在路边买得一本好书,古龙的《七种武器》。七个不平凡的人,七种不可思议的武器,七段完全独立的故事。也不记得是第几次复读这本书,发黄的书页也不知经历多少迁客骚人的翻阅。我的思绪一下回到曾今那个激情而又懵懂的年代。约莫初一开始我的主修课就是古龙,金庸,梁羽生,偶尔还会和小伙伴们研究一番《金瓶梅》。一本书在学校可以换无数本书看,只要你不丢。武侠的世界是每一个男生向往的人生主战场。惊险,刺激和无处不在孤独与寂寞,一把飞刀例无虚发,一把长剑隐逸青山白云。也有侠义豪情把酒言欢,美女佳肴自是不少。飘渺的山中手挥五琴,回荡的只是高处不胜寒的空虚与思念。我喜欢叶孤城的孤傲,西门吹雪的冷峻,陆小凤的多情,李探花的专一。随着青春期的到来我又喜欢小龙女,而我就是那个杨过,直至今朝这仍是梦。记得当蛮难为情的翻阅那本千古奇书的时候,老师却在黑板前悠哉悠哉的解说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我一下陷入纠结之中,到底是先有书还是先有那屋跟玉呢?不紧要了,至少在看这本书之前我亢奋得再次豪情万丈,我要这天再遮不住我的眼,我要这地再埋不住我的心,我要这众生都明我意,我要我的人生每一个瞬间都值得赞颂千篇!
可见你当年中毒是挺深的。先是金庸一掌,又是梁羽生一腿,唉,可怜的孩子。

侠骨柔情,永在心中——吧~~
{:soso_e113:}

同道中人 哥们 你不会是我同学吧

不过我现在已经什么书也不看了