宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 为妻如水

为妻如水:你我便退去,绝不淹没你的优长;
为妻如水:你我便涌来,绝不暴露你的缺陷;
为妻如水:你我便随行,绝不撇下你的孤单;
为妻如水:你我便长守,绝不打搅你的安宁;
为妻如水:你我便沸腾,绝不妨碍你的热情;
为妻如水:你我便凝固,绝不妨碍你的寒彻。
韧性的女人像弹簧,被磨难压下去之后还能弹起来!

评分

海门天柱玩童 + 11 + 11 + 11 + 11 赞一个!

韧性佳品之作

岁月就像一把无情的刀,改变了我们的模样,却永远改变不了我们对亲人的思念,两情相守,天涯咫尺。那些曾经让我们哭着说的事,迟早我们会笑着说出来。祝老哥早日与夫人团圆。

去合肥探监,想让前妻先出来——她不干,坐牢上瘾了。
    为什么“劳作”让人短寿?——被动的消耗!
    为什么“锻炼”让人健康?——主动地消耗。
    27年的监禁把曼德拉磨练成南非总统。
    我让她写“中国女子监狱之现状”,前妻说她还在“坐牢学习班”就已经大开眼界,完全不同于安庆看守所,大不了冬天冰天雪地把“犯人”放院子里连冻三晚不许进屋睡觉。女子入监大队只是监狱的序幕,真正的监狱是什么样子她都不知道,这机会岂能放弃?
    混上监狱长的同班同学告诉我:“猛虎进监狱都会变成病猫”——可薄老虎在法庭上不像病猫。
    当“受害者关进监狱”“罪犯逍遥法外”——执政者的命运一目了然。好在习、李下决心打苍蝇——力挽狂澜!张小红能逃脱?

先生心中之痛、之苦、之思,局外人难知一二。祈愿先生早日安享生活,简单快乐~~  发表于 2013-9-7 14:25

【风清扬】 发表于 2013-9-7 11:22
岁月就像一把无情的刀,改变了我们的模样,却永远改变不了我们对亲人的思念,两情相守,天涯咫尺。那些曾经 ...

好一个“迟早我们会笑着说出来”
感谢兄弟!
你们的鼓励是我的“充电器”——否则我早被关机了。