宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 天堂里有痛苦吗?

昨天是我新年里最难过的一天,因为我的外公去世了。虽然心里早已做好了准备,但听到这个消息心里还是很难过。外公今年81岁,要说;活到这个年龄也很知足了,但是外公的身体一直不好,外公60多岁的时候,因为眼角膜坏死,所以视力一直不好。后来,腿也不知道怎么了。走路的时候要依靠拐杖。外公本来是一个性格刚烈的人,又喜欢打点小牌。可病魔折磨的他既看不见又不能走,对外公这样的人来说,简直就是一种折磨。更糟糕的是,因为病情恶化。从前年9月份开始,外公就一直瘫痪在床,刚开始我们和他说话的时候,他还能知道我们是谁,后来他的意识慢慢模糊了,问他的时候,他只是笑笑。跟我们聊天的时候也只是和我们说一些以前的事情。嘴里常说的就是,他这样活着不如死了。我知道外公有多么的痛苦,整天躺在床上,别说外公这样的病人,就是一个好人也该睡病了。可我们除了叹息之外,还能怎么办呢?
     我自小在外公身边长大,从小外公就对我疼爱有加。小的时候我是架在外公的脖子上长大的。有什么好吃好喝的外公总是留给我,直到我上小学。小时候的记忆总在我的脑海中挥之不去。可是现在,外公走了,永远的离开了我。虽然我真的真的很舍不得,但对外公来说,他解脱了;真的解脱了。他去了天堂,去和外婆团聚了。外婆走了12年,外公也孤独了12年。现在好了,他们终于在一起了。
      但愿,天堂里没有痛苦,外公不再受到折磨。还能像以前一样,悠闲地打打小牌,抽抽支烟。

评分

树儿 + 10 + 10 + 10 + 10 节哀!
最怕捉鸵 + 20 + 10
正在继续 + 10
转身 + 10 + 20 + 20 + 10
前尘网事 + 20
天真浪漫 + 20 + 10
原点 + 20 + 10
秋天的故事 + 20 + 11
夏风 + 10 + 10 + 10 + 10
孤独雪狼 + 20
开心丸子 + 20
冷眼看世界 + 10 + 10

敬爱的外公,你在天堂看到我们为你流泪了吗?:'(

小妖都如此,何言人世无真情,感人哪!

回复 冷眼看世界 的帖子

对外公而言,他真的是去享福了,活着真的很痛苦。

愿老人一路走好

节哀······

生老病死无可回避。活着的人更应该珍爱生命,珍惜健康!

失去亲人的真的很痛,我能理解小妖!!

天堂里他们不会受苦 他们是去另个时间享福去了  别太难过

谢谢各位朋友给我的支持,还有对我外公祝福。我想天堂里应该没有痛苦吧。愿我们的医学越来越先进。得了重病的人不再受到折磨!