宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

宿松老谜(五十九)

一点一横长 ,一撇望西方,
两边丝扭扭  ,中间个言子口 ,
左也长右也长,  中间夹个马大王,
心子底,月字旁, 打一把金钩挂衣裳。

(打一字)

这个谜语从小就听过,一直不知到底是个什么字,也不知谜面是不是这样打。
望大家一起来完善谜面、猜出谜底。
(这期就不隐藏回帖了)

这字貌似好复杂耶。。。。

是好复杂耶。。。。  发表于 2013-9-21 16:52

五笔好像打不出来这个字。。。

如果谜面不错,应当是个“广”字头、、、、  发表于 2013-9-21 19:47

yu198506 发表于 2013-9-21 19:29
镶 是这个字吗?

有人说是这个字,不知是不是
音:biǎng

这个音都让我不知道如何去读它了。。  发表于 2013-9-21 20:05

鬼谷子 发表于 2013-9-21 19:45
有人说是这个字,不知是不是

音:biǎng

套上去。是像这个字。。我从来没见过这个字呀。

一点一横长,一撇飘南洋,--------   “广”"
两边丝扭扭,            --------两边“糸 ”
中间骂大王              -------  “言”
心字底                 ---------下面“心”
月字旁                 ----------左边“月”
打个金钩挂衣裳         ---------右边“戈”

靠、、、靠谱~~呵呵  发表于 2013-9-21 21:28

懂__你 发表于 2013-9-21 20:38
一点一横长,一撇飘南洋,--------   “广”"
两边丝扭扭,            --------两边“糸 ”
中间骂大王  ...

网上找的   呵呵

你写一个,发个图片来,就好~~  发表于 2013-9-21 21:31

我的家谱上有好多人迁陕,我怀疑这谜是进口来的,是老祖宗带来的。这谜出自陕西西安,不是宿松老谜。

美食
  西安的名小吃很多,独具特色,位于钟楼附近的回民街可谓是西安最富盛名的小吃街。[3]

“biángbiang面”。关中人最基本最普通的面食,除了蒸馍,恐怕就是“油泼辣子[比昂][比昂]面”。关于“biángbiang面”的得名,有着这样一个顺口溜--“一点飞上天,黄河两道弯,八字大张口,言字往进走,左一扭右一扭,东一长(zhang)西一长,中间加个马大(dai)王。心字底,月字旁,留个钩搭挂麻糖,推个车车逛咸阳。”多少年来就一直听老人言传下来。因为这个字笔画繁多,所有字典都找不到,书面上极少见到,都是一边念顺口溜一边写才能写出这个字。

不善弯 发表于 2013-9-21 22:07
我的家谱上有好多人迁陕,我怀疑这谜是进口来的,是老祖宗带来的。这谜出自陕西西安,不是宿松老谜。

美 ...

先生了解甚深,是说这个字吗