宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 我的设想能申请专利吗?

现在的蚊香是一盘一盘的,分开时容易折断,一般一个晚上燃一盘,有时少了点,有时浪费。我设计了一种定时蚊香,燃烧时间由你事先自行控制,没有任何浪费,使用非常方便。我已试燃了多次完全可行。不知可否申请专利,怎样申请?幻想若能申请成功,换得几文钱,定give a little to 百姓论坛爱协。
申请专利着重考虑点子的创意和实用性,必要时找几个要好的朋友参谋参谋。
申请专利需要交钱,有商家感兴趣,运用广,你才有收益。
你讲的定时燃香,过去人用一分钱压在蚊香上,利用金属散热快使其熄灭,像这些麻烦不实用是不可取的。
生活中肯动脑筋是一件好事,申请专利即使没有收益,甚至搭了一把银子,也是值得的,毕竟走过这段路。

当然可以了,只不过象这样的发明,申请了也没什么用,等东西一上市 ,那就不叫专利了,呵呵!一个蚊香才几毛钱,一晚一个都不用节约的,除了早上没用完的等第二天在点一下,我现在都是买电蚊香,液体的那种,十来块钱能用一个夏天的,呵呵

到工商局还是什么局去问一下。
说不定就成了“蚊香大王”了~~
祝你成功!!!

不善弯 发表于 2013-9-25 19:30
申请专利着重考虑点子的创意和实用性,必要时找几个要好的朋友参谋参谋。
申请专利需要交钱,有商家感兴趣 ...

我以为发明的生命力在方便、实用、舒适,自我感觉应该行。

懂__你 发表于 2013-9-25 19:35
当然可以了,只不过象这样的发明,申请了也没什么用,等东西一上市 ,那就不叫专利了,呵呵!一个蚊香才几 ...

我是这样想的:生产蚊香的厂家和产量还是很多很大的。若真能申请,头几年还是可以的。

鬼谷子 发表于 2013-9-25 21:22
祝你成功!!!

我是抱着不太在意的想法说说而已,行更好,不行也无所谓。

鬼谷子 发表于 2013-9-25 21:22
祝你成功!!!

蚊香大王  

应该是向科技局申报,桐城科技局下有专利局,我县在该局应有专利股。