宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[现代诗歌] 我是那么一小片薄薄的中华

我是那么一小片薄薄的中华

翅膀之上,中华啊!
也在匹夫的翅膀之上

——————题记

哑榴/著

十月,诗经里走出窈窕淑女
祖国啊

一个个身影向祖国走来
木屐叩响踏着石阶或苍苔
有人坐在台阶赞叹枯叶叠着枯叶红于二月的花
有人在窗前吟诵如霜的月光
有人问路只缘身在山中不遇千年隐者
有人在叹息朱门酒肉臭路有冻死骨
有人在汨罗江投下问天的不朽遗篇
有人大声朗诵北国风光千里冰封万里雪飘看风流人物还看今朝
三皇五帝俱往矣,大地上遗留的悲歌依然风萧萧兮易水寒
弥漫在万里长空,那是沧海横流英雄盖世一声尖啸冲破堡垒的威风气概长存天地的凛然浩气
大浪淘金,残若曦星,数不清的星辰一颗颗钻石的头颅镶嵌在历史的天空

3.

无论是古,是今
灰尘叠着灰尘车辙覆着车辙人生覆着人生流血覆盖着流血死亡覆盖着死亡
叠成那么厚那么厚的黄土地,那么厚那么厚的长江黄河后浪推前浪

祖国,长城的砖石历史的丰碑告诉我你多么厚多么沉多么重

4.

是厚,与生注定之重轭劳作让我蜕变
是厚,用祖祖辈辈的弓背驮我华夏文明
是厚,让呼啸而出的弓弦弹我起飞射我青天升我九天
是厚,催我军舰航我航母护我边疆卫我和平

5。

而我,是蝉翼一样的薄
用心灵歌唱
让心灵叠起来让美丽叠起来蝴蝶叠着蝴蝶翅膀叠着翅膀心灵叠着心灵
让岁月在意像的空间飞起来飞起来制造一场喜极而泣的极限暴动

6.

翻阅着五千年史记如浩海云烟,五千年诗词一页叠着一页
是厚积薄发的薄啊,造我彩虹架我黎明雕我太平塑我人民喷我灵思溅我思想著我文章
厚我之老以及人之老厚我之幼以及人之幼
厚我之爱以及人之爱

7.

我是那么一小片天下兴亡能匹夫有责的薄薄的家
我是一小片薄薄的中华

8.

心灵之上是什么?
翅膀。中华啊

2013,10,2,哑哑。

评分

鬼谷子 + 20 + 20 + 20 + 20 赞一个!

朋友们,国庆节愉快!身体健康,家庭幸福,万事如意!

元老好啊。。。