宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 想起我的老同学

为了减少做早餐的痛苦,又不委屈自己的胃,今天办了一张单位食堂的饭卡,当我拿着那张再普通不过的卡,突然地就怀念起上学那会儿,不管是中学还是大学,再突然地就想起了曾经的同学们,那些散落在了各地、多年不见的老同学们。那时候大家成群结伙拿着饭卡走进食堂、占位、混着吃那些没有多少油水可言的饭菜,炎炎夏日、数九寒冬一起看书、学习、考试和作弊(嘿嘿),睡前的卧谈会,周末一起凑钱聚餐、一起逛街,想到咱们的室歌《阳光总在风雨后》,想到咱们共同的生日(5.17)……想起以前的点滴事情,总有点感动的想哭,那个时候连一起发呆的感觉都是幸福的吧。如今离开校园都已经六年多了,大家也都结婚、生子,各自为人夫妇、父母,想想大家日子过得都挺幸福和忙碌吧,忙到连相互联系的机会都很稀有。可是,我亲爱的同学们,我是很想念你们的,想念咱们共同学习的日子。咱们从事着这样不被人理解的职业,我只是希望咱们都能保重自己的身体,平安就好……

评分

梦一场 + 50

{:soso_e113:}{:soso_e113:}
共同的生日(5.17)……

也曾深深怀念高中时期的生活,几个同学聊天之中共同说到想吃一次学校的馒头,和豆食,

鬼谷子 发表于 2013-11-18 21:03
共同的生日(5.17)……

上大学那会儿,咱们住在517寝室,大家也是为了开心,就把5月17号定为共同的生日。到现在每年的这一天,咱们都会打个电话问候一下的!

感情还真是深哦!