宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 腊八节的纪念

腊八节:农历腊月初八 。 古代十二月祭祀“众神”叫腊,因此农历十二月叫腊月。腊月初八这一天,传说释迦牟尼在这一天得道成佛,因此寺院每逢这一天煮粥供佛,以后民间相沿成俗,直至今日。
      2008年的那个腊八节,寒风冻雨、冰连祸结,江山笼统、银装素白。。。

这一天我的父亲走过了他人生近八十个春秋离开我们去了天国。
     回想起他老人家的生活片段尤其是晚年嗜酒如命,有极强的酒精依赖症状,总是变着花样、巧立名目骗过孩子们对他的饮酒行为的监督和控制。其实,他的酒量并不大充其量二两,只不过是一种嗜好罢了。他老人家的一生很是节俭、吃穿从不讲究,喝点小酒抽的香烟都是最廉价的。他微薄的退休金管束自己的生活,甚至还要应付少量的人情世故。在他老人家临去世前,我们在他枕垫下面找到了积攒四千元的现金,当时,我的心里很是难过。。。
      最为愧疚的是没有把老人接到我新购的套间房子里看看,对他的生活关心得不够,没有真正尽到儿子的孝道,这些只能是终身的遗憾了。但愿天堂里的父亲能够宽恕吧!
      父爱厚重如山!爱父恩重如山!谨以此文纪念父亲逝世五周年。

赏悦。              

明天可以喝粥了·哈哈      

谢谢临帖分享!

梦一场 发表于 2014-1-7 21:46
明天可以喝粥了·哈哈

多喝点。。哈哈。。谢谢