宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

回忆过年期间变味的同学聚会,这算是彻底伤了我的心

回忆过年期间变味的同学聚会,这算是彻底伤了我的心
  春节那时难得有几天休息,高中老班长就在QQ群里边哄开了,说七八年没有见过面了,大家都在一个城市,为什么不聚一下呢!我们大家都觉得是这样的,所以都热烈响应,饭店就定在市中心某饭店。
  本来,大家都是这样商量的,由班长先垫付,然后等聚会结束,大家都AA,把钱都给班长。谁知道,群里突然跳出来一个同学(以前,在我们班级成绩也不是很好,但是家里好像开厂的),他说,都是老同学了,谈钱多伤感情,这几年我混的不错,饭店什么的,都我包了,大家只要来就行了,就图个高兴。
  当时,我们大家都蛮开心的,想还是有同学出人投地的,我们就都去了。日子定在年初四,人去的都蛮齐的,有的还带了自己的老公或者孩子。
  本来大家几年未见,相见恨晚,见了都很开心,好了,让人郁闷的事情来了,那个说全包的同学,喝了几口酒开始进入状态了,在我们面前说,他是怎样的成功,家里住了几百平米的别墅,开了几辆豪车,其实这个我们都能理解,有钱人住好点,开好车又没什么的。
  最可气的,就是他说,“我觉得,现在最没用的就是读书的,现在都什么社会了,没有关系,不会混你就是不会出头,你们看看班长,学校成绩好吧,我呢,每次都是垫底的,但是你们看看我现在,再看看班长现在,有什么吊用,没有钱你算个屁!“当时,班长也喝了点酒,听的就是一肚子气,大家都没有反应过了的情况下,就给了他两拳。
  我们坐在桌上的同学,都不是滋味。我们也不要他请客了,大家都把自己的那份钱给了他。
  人心不古啊,我们曾经一直挂念的同窗,经过几年的社会磨练,都已经改变了曾经的颜色,我们能怪谁呢,要怪,就怪这个时代吧!

评分

老梅 + 20 + 20 + 20 + 20 淡定

其实同学间聚会不是为了别的,只是为了这份感情。同学之间这份情谊割不断的情,也是分不开的缘,

{:soso_e127:}

又一个广告贴

之前也听说参加同学会发生的种种,也许我是个不喜欢热闹的人,同学会一概不参加

失去了聚会的意义

同学会就是成功的人士向不成功的人士显摆而已,没有意思。

这个社会像他这样的人比狗都多,没有几个有修养的。有修养的估计也发不了财,也做不来官,人们搞钱不择手段,抢官找缝钻为的就是在人前显摆。最好的做法就是不要理他,更不要奉承他!

相信生活的使命,倾听心底的钟声,发掘自我的潜能,我们将获得无坚不摧的信心和勇气,所有瞻前顾后的疑虑、驻足不前的懦弱和逆来顺受的消极统统都会被置于脑后。