宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 生活中不能不面对的困惑

生活中不能不面对的困惑
              任何行业都有这样那样的风险,人性如此,社会亦是染缸,若非自己信念坚定,定力十足。真的没有把握说自己有天保不保得住那份赤子之心,还是就此随波逐流,面目全非?答案我还在找。外面的阳光看着不错,我也有想要出去走走的冲动,只是思绪过重,根本抬不动腿,也懒得动。就算出去了也不会有惊喜,因为我一个人。
         人在什么状态下会怀疑自己曾经坚持的东西? 或许此时我就是答案。生活中充满了太多的未知和变数,谁也无法保证什么。但我们自己心里一定要清楚。要有准备接受这一切的胸怀和雅量。要有做决定的魄力,更要有承担后果的勇气。我一直信奉按部就班生活自然就不会凌乱,现在发现不是所有事情都在按部就班等着,也要我们懂得辨认和把握,错过了就成了历史。选择比努力重要。渐渐发现,选择的次数频了,人就会失去耐心,就会不断给自己找借口为没有耐心开脱,到最后出现的后遗症就是往后的日子只能在不断的重复着选择中度过。我就是最好的例子。有些事情不是你要改变,是你非变不可,所以最近这段空闲时间里,我逼着自己读完了几本书,这也算是进步吧。人不就是在反思中成长么?只要不过度。我还有时间。
       在这个人们希望吐口唾沫就能变成钱的时代里,真诚成了一种奢侈品,朋友,同事之间出现了太多需要运用心智和智慧的相处。我不喜欢,却又不得不身在其中。习惯又不习惯的重复着,这是怎样的一种无奈和纠缠。岁月的洗礼并没有在我性格上留下太深的痕迹,但棱角也没有之前那么刺眼了。骨子深处的真实还在,眼睛里没错就不低头的傲气还在。这些还会在人情世故中不经意间窜出来伤人。我总是跟自己开玩笑说,我不适合这个时代,因为我活得太真。 活得太清醒不知道这对我是好还是坏?未来会在哪里?

评分

梦一场 + 50 + 20 + 20

世事洞明皆学问,人情练达即文章。

可以活出一份真,但不必凡事都清。大脑空间有限,留下存储有用的信息。