宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 老了,老了,防盗防匪须强身健体

2014/3/18下午,天气有些燥热,天空有些灰尘,光天化日之下,众目睽睽,这个社会怎么了?还是我已老了?

昨天在某地铁站旁路口等人,一越野车停我边上,副驾驶座上一自称是部队里人,从车窗探出头来向我兜售军用望远镜,我很干脆摆手说不要,但是这人还是下车将望远镜伸进我半开的车窗内,我还是截铁地说,“不要,请收回你的手”。那人还是不听,我说要走了,佯作离去状,想逃离这是非之地,徐徐启动电动窗,发动车子,他见我停下又不敢夹他手,还跟车趋步强逼带威胁让我买。
    我也急了,启动电窗发出最后通牒:再不拿走我可要夹你手了,这人才缩手收回望远镜钻进车子。我随即拿起手机从后面拍下其车后照片。他们见状,开车从侧面夹挤我车,后又倒车撞击我车,我也只能倒车避让,他车却撞到后面一辆出租车,我所幸没有与其他车辆碰擦。越野车上跳下来两身穿迷彩服、军人模样、二十来岁、身材魁梧的年轻人,档在我车前面,使我无法“逃走”。
    我见势头不好,急锁上车门窗,两人扳门敲窗,要我手机删去照片,我躲在车里惊恐地打电话报警。那两人敲敲门、捶捶窗、拍拍车,我蜷缩在车里从来没有如此狼狈过,惊叹后生可畏!如今世道变幻,难以想象,哥也是风里来,雨里去的人,见过强人,没见过如此强势之人……哎,社会在发展,不说了,人也老了,胆也小了!
    这两穿军装的年轻人没有得逞,又怕耽误“时机”只得愤愤离去,被他们撞的出租车司机理论了几句也不敢阻拦,眼瞅着他们驾车离开,消逝在车海中……

谢谢。。。。。。。

人民信赖的军装却成为不法分子赚钱的工具。要严厉打击

天上一片_云 发表于 2014-3-27 23:34
人民信赖的军装却成为不法分子赚钱的工具。要严厉打击

{:soso_e126:}隔了两天又在同一条路上,不同路口再次见到这两车,我在后面邻车道,相隔不到两三辆车,明显他们也注意到了我,因为绿灯亮了,他们迟疑了一下,后面车子在鸣号催呢?看来我还是要躲着他们走了!