宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

母亲的手

母亲的手
昨夜,我又梦到了母亲,我看到母亲的手,母亲的左手食指上不知被什么东西扎了一下,还是怎么回事,指甲处还有一个小黑伤口,好象是黑刺或者是疔一类的,看到母亲的手这样,我的心里很难过,梦里又是模糊看不清,只记得母亲从外面回来,把手指给我看,母亲还对我讲:“我不要她们对我讲了,让它去,不管”我不明白母亲是讲什么,我和姐姐都看到母亲的手上有个伤口,我们俩却无能为力,不能帮母亲,心里真是好痛,我不知道母亲在外面有什么事,我只看到母亲在外面,我回家还告诉的姐:“我看到姆妈在外头那里,姆妈也不回家,”过了一会儿,母亲进屋,母亲对我们讲起手的事,我才知道母亲的手指上有个伤口,我想和母亲讲更多的话,想喊一声姆妈,梦却醒了,我的心里又是一阵难过,我多想再多梦见母亲一会儿,让我喊一声我的母亲“姆妈”却醒了,终于喊出来了,我却醒了呀,母亲,
母亲的手,从我记事起,我就记得母亲的那双手,是一双伤痕累累的手,母亲一年到头,天天要给全家人洗衣服,还要给全家人做饭做菜,一年四季都要做腌菜,做腌菜是最伤手的,手从那口大腌菜缸里把腌菜捞出来,咸咸的盐水,把母亲的手指总是弄裂一些口子,还有母亲做的事太多,其又总是不停地做,每天风风火火地做事,有时切菜时,手指被刀切伤,切伤手指后,母亲仅仅用布包一下,又要做事,洗碗啊,洗东西,包住的伤口一泡水,伤口就发白,稍不小心就碰到伤口又流血了,反反复复的,第二天还要洗衣服,不能休息一下,手指伤口经常是十天半月才好,
现在想来,我们那时真的不懂事,不知道让母亲休息一下,没有帮母亲做一点事,只是顾着自己的事,母亲也闲不住,还有母亲又是最爱干净的人,家里哪里有一点灰尘的地方,母亲都不放下,要洗洗擦擦,一天到晚,从没歇息过一会,
我奶奶又去世早,母亲生养我们姊妹几个时,都没有保养好,才生下我们几个就要洗衣服,洗尿布,大姐和我是冬天出生,那份苦受得就更深,伤害更大,母亲又爱干净整洁,容不得家里有点邋遢,小时候,我看到母亲的指甲都从中裂开了,每次剪指甲时,剪刀碰到母亲的指甲,母亲都痛得哆嗦一下,我在家时,母亲的指甲长了,母亲会喊我帮其剪一下,母亲只会用右手拿剪刀,母亲的右手拂甲总要别人帮忙才能剪好,去田里地里时,母亲看到庄稼里有一根草,母亲都要拔掉,田地里的草长得快,母亲白天就是常常在田里地里拔草,母亲的手就伤得更深,可是我们在家做农活时,母亲却常常叫我们做事不要太猛,不要太累,我们没有帮母亲分担一点劳累,一点劳苦,许多事,母亲总是自己做,从来不叫我们做,母亲一生吃的苦太多,我是无法知道的,母亲从不对我们讲那些事,
母亲啊,今生,你的恩,你的爱,我们没有回报,但愿有来生,我们再报您的恩,回报你的爱。

评分

开心丸子 + 20 + 50 + 50 + 20 赞一个!
海门天柱玩童 + 20 + 20 + 20 + 20 赞一个!

.......

论坛有你更加精彩,谢谢分享。

母爱是伟大的,她不仅给了我们生命,还将我们养育成人,她只有付出,从不求回报......;树欲静而风不止,子欲养而亲不待!!!!愿母亲在天堂幸福、快乐!!!

春时未饮亲情酒。。梦中空流冷泪长。。。感同身受。。。。

母爱是伟大的,她不仅给了我们生命,还将我们养育成人,她只有付出,从不求回报......;树欲静而风不止,子欲养而亲不待!!!!愿母亲在天堂幸福、快乐!!!