宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

做“恶人”的好人

好人难做,做“恶人”的好人,更难做。
  常听人言:“恶人就我来做吧。”也许有些人只是把这作为幌子和借口,让自己的恶行堂而皇之地得以实行。而那些出于善心和好意说了这句话的人,通常有着非凡的魄力和胆识。
  在琐碎的日常生活里,我们也能遇到很多做了“恶人”的好人。
  小时候,我们总是不能理解父母的爱。有时他们的爱那么温柔绵长,像要把人融化在他们的羽翼下;而有时,父母的爱却如此粗暴,有些恨铁不成钢的意味。
  父母夺走了我们心爱的玩具,毁掉了我们挚爱的书籍,奋力阻止我们的早恋……他们为我们所做的一切,非但没让那时的我们理解和感激,反而让我们叛逆的神经更加敏感。于是,某一天,父母终于举起沉重的手掌打了我们,泪眼婆娑。而第一次挨打的我们终于尝到了苦涩,脑子渐渐清醒。
  上学时,我曾被位老师骂哭,他们怎么可以说出这么狠心的话呢。那时,我一定是把他们视为了仇人。而若干年后,我才明白老师的一片苦心。他们及时地把我从迷途中拽了回来,让我清醒和觉悟。原来“恶人”也是要有人来做的。
   能够为我们狠下心来做了“恶人”的好人,就像我们生命中的那一片绿荫,给我们带来绿色的呼吸和生命的养料,并且永远坚定地守候在我们身旁。
你懂了就很不错了{:soso_e113:}

恭喜楼主成熟了!

{:soso__12196558852721791128_2:}

{:soso__17616678530421064485_1:}

明白了就好了

华叔 发表于 2011-12-15 11:35
你懂了就很不错了

你懂了吗!华叔。[face28.gif]

本人貌似懂了{:soso_e113:}