宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 倘若看透时光,看透爱

psb (115).jpg

这个世界,复杂,又带些冷漠,没有永恒,面对着很多很多的疑惑和无奈。那么的想解释,却欲盖弥彰。我不需要被理解,不需要被同情。我不爱,不哭,不闹,不受伤。与其听一片别人虚伪的安慰,不如选择自己独自沉寂。有些事,有些话,我不提。看着周围一个个陌生的面孔,总感觉自己被深深的遗忘,被孤立,可是我却喜欢,这样的与世隔绝。
      能不能别碰我的伤口,原谅我因为害怕疼痛的懦弱。我习惯于完全拒绝任何人的关爱。时间越久,就越能懂得之前的不懂。释怀之前的放不开,其实真的没有什么是忘不了和放不下的,只是时间还不够长罢了。
      我喜欢跟自己说话,因为不会害怕说错。我知道哪些人不喜欢我,却从不问为何。我知道哪些人疼爱我,所以我亦竭尽所能不让他们失望。我可以在很痛的时候说没关系,难过的时候笑着对自己说世界还是依然美好的。
      每一段文字的背后,都是一个个真实的故事。只有经历过的人才明白,那阳光下的笑容是有多么的累人。感谢那些爱我的人,在我开心,忧伤,失落,流泪,甚至伪装,撒谎时,还义无反顾的给我一个拥抱。
      我总会突然抑制不住的想要去寻找某些东西,也许那只是寂寞空白的一种表现而已。而最后我却总是选择,决绝的删除所有关于回忆的一切。有时候,面对身边的人,突然觉得说不出话来。曾经一直坚持的东西,一夜之间面目全非,瞬间觉得自己一无所有。
      岁月,似一本厚重而又丰富的故事书,轻轻翻开那些欢欣的,痛苦的,美丽的,黯然的过往,像一只只笼中的鸟儿扑愣愣的飞出来,不经意的拨开我曾经的繁华和落寞,让我梦着亦清醒着。忽然懂得,原来我们所拥有的一切,都会随着光阴,渐行渐远,恩怨,得失,爱恨,悲喜......永远跟随着我们的,只有灵魂。
      走过所有,经历很多,最后,若还是索性的保持着一颗纯净的心,依旧是淡然的,温暖的,这样就足够了。
      一切,来了,去了,近了,远了......  苏岑说
这一生,最无法预见的,是遇见。不知哪一眼,就是开始。这一生,最无法告别的,是离别。不知哪一段,就是诀别。从遇见到诀别,人生如此奇妙的静静的谱写着悲欢。”  所有的繁华,落寞,欢聚,别离,终究都会离去......
      感谢,感谢一直陪伴我的那些人。这些旧时光里,遇到好多好多的人,有人留下,有人离开。我只能说:谢谢曾经出现在我世界里的人儿,我会一直记得你们。

一程山水,一个路人,一段故事,爱与不爱的,一直都在告别中。既是注定要分开,那么天涯的你我,各自安好。是否晴天,还会有谁去惦念?人生的季候,永远不断在转变,春时你留下处处残红,翩然辞别,本不想回来同谁叹息秋天。现在连秋云黄叶都已失落去辽远里了,只剩下灰色的长空,一片透彻的寂寞,你忍心听冷风独语?
      倘若相惜,我们终将会颠覆岁月的落寞。倘若不及,那么永生怀念。倘若爱,我们定会携手共饮四季飘荡的风雨。倘若遗忘,那么或许能保全属于我们的曾经。倘若看透时光,看透爱,就让我们微笑着一起慢慢的老去。
      时光静好,我踏着细碎的光阳,在岁月的素笺上,写满春时的絮语!

psb (54).jpg

忧伤的玩意很会写