宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 一个陌生女人的来信

不知道你是否还在,是否还可以收到我的这封来信,这个邮箱我已经好多年没有使用了,今天只是抱着试试的心态,打开了它,没想到密码跟邮箱都在。不小心的看到了我们曾经的来信!也许现在的你已为人母,也许还是一个人过着单身贵族的生活,不过还是要祝福你,幸福平安、永远快乐。
     岁月一点一滴从指尖划过,流下的只是苍老的容颜和一颗心力焦悴的心。结婚五年来,每天的日子都是在浑浑噩噩中度过,找不到一丝喜悦,孩子的诞生好像也没有打破这种沉静,生活依旧如此。
     2009年9月份,我终于找到了我的初恋男友,也算不上是初恋,只是我一厢情愿的在心中喜欢他,准确来说是暗恋。我们聊了很多很多关于过去的事情,却从来没有聊过未来。他说他喜欢我,我问他为什么不让我知道。他说因为环境,因为自己的腼腆,因为害羞,因为种种原因。听到这些,我的心砰动了一下,心跳加速不能呼吸,好像一把火燃烧了我的整个身体。那是从来没有过的喜悦,想去责备想去后悔想去弥补.......

空洞的词语无法形容我的心情,我想告诉每一个人我很幸福,我想把我的快乐分享给全世界。每晚我都会看着我们的聊天记录幸福而眠。恋爱中的女人心情总是格外光彩照人,会因为一句话傻傻的乐个半天,当然也会因为一句莫名的话而伤感许久。这可能是女人的通病。我们约好见面,十年了我无法想像他现在的模样,只希望时间快一点,再快一点……
     十二月的天气总是这样,阴雨连绵、寒风刺骨,临近过年了,但依然感觉不到过年了气氛。是生活磨灭了我的童心,还是我已经不再重视过年,找不到理由。我如期按照我们约定好的时间见面了,历经十年他在我心中的感觉丝毫没有减少,我还是喜欢他的,比我预想中的还要喜欢。心跳加速,小脸通红。仿佛一下子回到了十年前,初次与他相遇相识的情景。像个小女生的我轻轻拍打着他的肩膀,说今天天气很冷,你冷吗?他腼腆的微笑着说,不冷!霎那间,仿佛时间穿梭到了十年前。没有物质所需,没有世俗眼光,没有明天,没有未来。我们相佣、相吻、相依......一起手牵手漫无目的的走着,好想时间就此停驻。
     幸福没有来敲我的门,我却很努力在敲幸福的门。不知道是幸福来得太过于容易,还是我本该就不能拥有幸福。短短的相遇,短短的相识,短短的相知,换回的却是刻骨铭心的痛。早知如此我希望你一直生活在我的梦中,我的幻想中。这样就不会痛,不会伤心,不会难过,不会欲罢不能。可你明明出现了。一场短暂欢快辛酸的悲剧就此拉下了席幕。我受伤了,伤得很重很重……。
     如果沉默是拒绝一个人的理由,恭喜你成功了。 情人节前夕我问你有没有时间过来看我,你说有时间一定去。可我什么都没有等来,一个微笑,一句简单的问候,结果什么都没有,你始终坚持选择了沉默,平静的不带任何忧伤,不带任何眷顾,好像一切都从未发生过一样。无情无义的将我抛弃,连句廉价的对不起都没有。
     喜欢张国荣的“我”,喜欢它淡淡的忧伤旋律,虽然孤独却很坚强。不由钦佩这首歌的作词者,他诠释了一个人活在孤独中,却能享受孤苦所带来的乐趣。此时此刻的我内心无比孤独,所有的语言对我来讲都显得苍白无力,不能享受,却又无法摆脱。在爱的国度里,付出越多伤得越深。我想去找一个裁判,请他为我主持公道。可又有人说爱是无私的,付出了就不应该寻求回报。我不是神圣,我没有如此伟大,我需要一个解释,只为那千疮百孔的心找到一个合理的解释。
   ​  转瞬已经入夏了,可还是会感到一丝丝寒意,完全没有入夏的征兆。可天气格外好,蓝蓝的白云下,风欲欲的从耳边吹过,林中的小鸟一直在打情骂俏,池边的水中偶尔还会蹦出几只幼嫩的小青蛙,呱呱呱呱的叫......

您对您如今婚姻是如此地描述,为何当初还选择和现在的妻子结合?为何还生子?既然已有妻儿为何还在为曾经抛弃过你的人还难以释怀?发这样的帖子是想表明你是个有情有义的男人,还是为了表达你对初恋的美好回忆呢?无论你是哪一种,我都想告诉你,你都是一个不负责的男人。如果你的爱人看到这个帖子,请问她心里是何感想?不要把你过往的伤痛再去伤害你身边的人,更何况是爱你的人最亲的人,这不是一个男人所为。