宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

在宿松寻根问祖

据传:祖人王起方挑担走800里水路、3000里旱路从江南出发,从正月初一直到五月端午到达陕南,古传始祖居住地为   “苏省”(音),有碑记载是江南省安庆府宿松县,应该是现在安徽省宿松县,望这一带同宗留意联系。我的辈份表是:一国正天启   荣华大吉昌   万代朝宗立     奉承自贤良(音)我是“代”字辈,在王氏家谱网里没有看到类似我家谱的同宗不知“王” 姓到底有多少支系,到现在我还没见到过我的任何同宗。只有老家我这一支,现只有我父亲,我弟兄俩,另外还有一支远系, “昌、万、代、朝”四代人3户子系为“朝”辈,仅一人而己,由于文革时期,家谱被毁爷爷去世时,家父仅8岁没有记下全部家谱根本无法知适我们属于哪一支系,望有知情者告知.

最近找到一墓志铭,显示为癸亥年(1804)冬月初八从江南省安庆府宿松县仪枫上乡杜山里槐仪村社陈家湾迁至湖北郧阳府郧西县欧川保阳坡高坪垭的,请各网友知情者帮个忙,谢谢了

联系 QQ:  382365791,    邮箱:382365791@qq.com

近日整理出世系图,上传,请大家留意。

www.91xs.cc/book/51/ 完美世界  发表于 2015-1-15 13:32
回复 支持 1 反对 0

200多年前的事情啊,那时候就有出去的人啊,你老祖宗要是出生到现在,觉得生意大佬。话说你200多年了,就发展了这几家,其实你们家人算很少的了,200件,要是没有战争,至少有300户人家了。

宿松县仪枫上乡.目前只有一个趾凤乡 ,
王氏是大姓,宿松王姓也很多。

宿松凉亭镇枫译村,

估计你的家谱是在陕南修的。你是迁陕十一代,每一代20年,时间也吻合。

宿松的确有仪枫上乡与仪枫下乡之分,你的老家可能是现在的陈汉乡独山村

请留联系方法,QQ号码

我今天仔细查了一下,你的老家可能是我们宿松县河塌乡雨坛村陈家湾。200年来地名有些变化。

我会继续帮你查证。我们贺姓也有在那时迁陕的。我也要到郧西寻亲。