宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[古典诗词]

文/云淡风清

这是一个古老的话题---

悲泪《孔雀东南飞》的故事

我为刘兰芝的愚情而苦笑

为焦母干涉婚姻自由而悲哀

最近看《刀客家族的女人》

余家女人,爱“死要面子”——

原来是遵守女人的节操

是做个好女人的尊严

踢人下水的女孩

咯咯笑着跑了

虽然以鸟的姿势落水

恨意却始终逃不过爱的藩篱

我不喜欢人云亦云,我喜欢创新

于是我突发奇想,

何不也写出一组与众不同的篇章?

群里有个月亮女神

我就想着月亮,让魂儿走神

看着《爱》的篇章,就是迟迟不动笔

你也喜欢神采飞扬吗?你的和章

就是我最好的思量!

一个同题的话语

包涵多少你我曾经的彷徨?

看着你灰灰的头像,后背冷森森起来

落荒而逃的是我那颗曾经炽热的心房

嗬嗬!我是不敢和你玩持久战的!

黑云层层,我感到前所未有的压抑

雨后的知了又来劲了,吵个不停

一场乒乓球下来,每个毛孔里流着燃烧的愤怒

这让我想到了换届,明里争暗里斗

喜怒哀乐惊恐忧,总会阅人无数

最近网上频频爆料村支书的材料

利欲熏心,爱恨情仇

吞噬的,何止是良知?

迷惑不知去向,真相何以大白天下?

或许我本就是一个置身世外桃源的人

却把尔虞我诈当作玩笑对待

看着《爱》,还有调情和情调

假如心中无我,或许我才是快乐的

假如心中有我,或许你才是快乐的

举杯邀明月,对影成三人

面对默默无语的月亮,痴痴发呆,我就不相信她就是女神

我总以为自己是爱神力亚

能赐给所有人爱的力量

诗歌永远没有最好,最好的头衔,总是自欺欺人

爱可以碰触,但不撞南墙别回头

没有真情实感,写不出真《爱》

那些诗人都和我一样,不需要伪装,即使有偶尔的谎言

也是真实心迹的流露

虽然偏居一隅,我并不落后于时代

我不愿低下高昂的头,我为自己孜孜以求的奋斗而荣耀

狼行天下,闻香逐臭那是本性

时代在变,毕业廿年,我们都想表现的更好

飞眼和瞟视无处不在,落寞、孤独、失意,可是我自由

人在做,天在看,我们谨记首先做人,再要做事

爱在心中,填满了心房,负能量已经容不下

我渴望阳光,渴望月亮

不断用心的暗示,为爱保驾护航

忽然我发现我的爱很滥,对天下所有的人,都爱得发狂

和你一样,在博爱里,恣意荡漾

我可以,指着鹿为马说出很多的心里话

请你不要笑我的痴和狂,我相信马能懂我

你能懂我吗?

所有的人包括我在内,都重视过书本知识的学习

因为我们从小就知道:书中自有颜如玉,书中自有千钟粟

我,一次次地去学习,去追求书中的颜和粟

花开花落,春华秋实,沉甸甸的,是爱的结晶

坚持不懈的努力,可以收获很多的期望

我找不到一个可以停止的理由,温暖的家,更是我不断奋进的力量

正能量在我的血液里,一直不停地释放,容不得我的消沉

我找到挚爱的人,一起日出而作日入而息

我的朋友都是亲人,我的生活处处充满阳光,到处都有爱

虽然我身处基层,别人总以为没有未来,

我倒是觉得昨天死了,只有现在

也许将来和现在没有区别,但我依然享受着现在

现在,是午夜,我能听到自己的心跳

起身伸个懒腰,出门度几步,不远处打井的机器还在轰鸣

我听到机器齿轮和链条碰撞的咔嚓声

我为他们努力挣钱谋生而肃然起敬

时光倒转,我的影子和画面一直在播放

我为自己一度的自卑而自嘲

我为自己的不甘落寞而汗颜

那是我的呐喊,痛苦的呐喊,不甘的呐喊

灯红柳绿的外界,怎能不腐蚀灵魂?

淡泊名利的状态,需要何等的情怀?

爱,逐渐让我安静下来,让我坚守着我的职业操守

其实得和失是统一的,只是我们计较多了,感受的心理失衡罢了

当我起身之时

我看着酣然入睡的妻子,我莫名地感动

正是她的默默操持,才让这个家,充满温馨,充满爱意

爱,不要轻易说出口

那是因为爱的分量沉甸甸

爱,就要爱得轰轰烈烈

那是因为爱需要真诚

我无意去细想,曾经的过往

像云像雾又像风,无可挽留

所有的回忆,都像一场梦

幸福的滋味就该是爱的味道

爱的滋味很复杂

最多的应该是快乐的味道

潜意识里,爱的定位和概念高于一切

唯有爱的话题,亘古不变

唯有爱,世界才和谐

评分

海门天柱玩童 + 50 + 20 + 20 赞一个!
鬼谷子 + 10 + 20 + 20 + 20 赞一个!

用了一番心血,文章很好,值得我一学

心存正直,心存温馨,
追求梦想,追求完美。

爱的思绪信马由缰、恣肆汪洋