宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[古典诗词] 随感断章

随感断章
文/云淡风清

1【恨】

滴,滴,滴
QQ信息闪烁不停
一次次的热切与失落
让我再也难以激动
眼泪早已流尽
心湖不再波澜
爱恨似乎不再与我相关
我感觉自己超然物外
卸下所有的心理包袱
我以鸟的姿势
俯视
我再也不恨了
——那个让我心碎的女孩

【昏】

总想世人皆醉唯我独醒
却不知自己总是昏昏噩噩
突发奇想,
何不找个网友诉说心肠?
谈情,说爱
让笑脸在网上绽放
一个女神一度打破心湖
让心房追着涟漪四处飘荡
黄粱梦突然惊醒
情何以堪?情何以殇?
落荒而逃的
是犯昏的奇想

3【轴】

真的勇士,敢于直面惨淡的人生
落寞、孤独、失意,总会伴随人生
不要迷惑不知去向,人生须谨记——
为什么而活着?
为什么还要活着?
将怎样去活着?
风扇围着轴忘情地转着
想把所有暗藏的忧郁吹走
这个夜晚,潮湿爬满肌肤,滚烫地燃烧着忧郁
想到许多和我一样奋斗着的,所谓的诗人
喜怒哀乐惊恐忧,人生悲欢离合无数
生活的本质和意义何在?
极便要死亡,也要死得风风光光
或许我本就是一个置身世外桃源的人
看惯了晓月春风。淡泊名利已成生活习惯
喜欢的有玩笑的,还有调情和情调
生活需要一个轴
这个轴就是快乐
假如心中无我,或许我才是快乐的
假如心中有我,或许你才是快乐的

4【厌】

虽然呆在乡下很久,但我并不OUT
说我如何甘愿呆在乡下,那是口是心非
狼行天下,闻香逐臭那是本性
人往高处走水往低处流,那是规律
我之所以还要呆在乡下,是因为我没有找到更好的谋生之道
世俗的男男女女,拼命的装扮自己,尽显帅气与妖娆
飞眼和瞟视无处不在
乡下虽落寞、孤独、失意,可是我还是自由的
人在做天在看,做人也好,做事也罢
对得起自己的良心就行
相濡以沫、风雨同舟,十几年了
爱情的温度也曾一度跌到了冰点
一番漫无目的的游走,我到底还是发现
心若在梦还在
是厌是爱,都是彼时的感受

【狠】

所有的人包括我在内,都曾渴望学识渊博,追求理想
我们都泡在故纸堆里,寻找颜和玉
到头来,希望像肥皂泡,一个个破灭
那个指鹿为马的诗人,世人笑你痴笑你狂
我却因你的诗歌而悄悄生长
我懂你了,而世人又开始嘲笑我了
我想逃避,逃避世俗,一次次的逃避
我发觉已经找不到一个可以栖息的地方了
正能量在我的血液里不停地释放,容不得我半点消沉
我的昨天死了,只有现在
也许将来和现在没有区别,但我更要珍惜现在

6【幻】

看着月亮女神的字样,我的灵魂出窍了
我仿佛听到了月下海水的呜咽、鸟的低鸣
我还看到了吴刚愤怒地砍着月中的大槐树
我仿佛听到了大槐树的血液汩汩流出的声响
看哪,嫦娥后悔偷吃灵药的样子
整日深锁月宫,独自愁容满面
忽一日,嫦娥吃了孙行者偷来的蟠桃
嫦娥变成了月亮女神
偷偷来到人间
幻着网络情人,惹得多少男子
忘了家,背上陈世美的骂名
时光倒转,我的影子和画面一直在播放
甚至还穿插了几次与月亮女神刻骨铭心的爱
我莫名地恐惧,这恐惧不是来自于外界,而是来自于灵魂
从梦魇中惊醒,我无限感慨
这个家正是因为妻的默默操持,才充满温馨,充满爱意
再多的幻想,哪及得上现实的舒畅!

评分

1347778624 + 11 + 11 + 11 赞一个!
海门天柱玩童 + 50 + 20 + 20 赞一个!
鬼谷子 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!

不太懂自由诗,只觉很好很深。