宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

城关医院打疫苗乱象

今天,是宿松城关医院给辖区小孩打疫苗的日子(每星期一到星期三是城关医院接种疫苗的时段),由于本人不在宿松,家离城关医院也近,所以平时都是孩子的爷爷奶奶带去。晚上给家里打电话问了一下打疫苗的情况,得到的答复是:孩子爷爷主动问打疫苗的医生,今天是打什么针?(老人忘了带眼镜看不清),医生的回答是:“说了你也不懂”!就这态度?态度差其实这也没什么。 最要命是打针之前,当班医生都不问一下孩子的近况,例如:发不发烧啊,有没有感冒之类的,因为有些疫苗孩子生病和吃药期间不能接种,万一家长也不清楚这些,稀里糊涂的打了疫苗,出了事怎么办?谁负责?请问大家,打针前医生是不是应该问一下孩子的近况?
      众所周知负责任的医生都会问,但城关医院的医生根本不问,我想城关辖区的家长们肯定也经常碰到这样的情况。希望城关医院能正规起来,做好相关工作,更好地服务百姓!

确实,服务太差了,那次我抱小孩去打防预气死我了,半天好不到人,医护人员也不帮找下,就打电话给吴院长了,结果打防预的人关着和另一个医生聊天,还被她说一顿,说不该和吴院长讲,你人不在我只能找吴院长啊!哎!无语!最后去妇幼打的,那的态度挺好的。
回复 支持 0 反对 1

无良心的医生啊,这些基本的东西都做不到,估计不是专业医学院毕业的。
回复 支持 1 反对 0

城关医院的医生是不问,我带孩子去过,吴院长啊,你们是有待改进啊
回复 支持 1 反对 0

其实楼主也没把城关医院咋样,你们紧张什么?我猜你们当中有人是当班接种疫苗的医生。就连当事医院都回复了楼主,欢迎监督,再说当事双方说的每句话都是很诚恳的!大家乱喷个啥?有人监督医院和发表意见不好吗?
回复 支持 0 反对 1

之前我宝宝出生的时候因为打了别的疫苗而就没有打卡介苗,因为我们也粗心了,后来发现别的宝宝手臂上有打卡介苗的疤痕,我就奇怪为什么我的宝宝手臂上面么有,后来去医院查出生的记录,是出生的时候没有打,所有到第一个月的时候就要在城关医院打的,可是因为城关医院的医生粗心没有看医院开的出生打防疫的证明,就直接把卡介苗那一栏写上已接种该疫苗了,后来要补打,又带宝宝去疾控中心做皮试,来回折腾了好几遍,最好才给宝宝打上卡介苗,卡介苗每个人一生只能接种一次,而且是越小越好,要不是发现的早,那不是有可能会把孩子给耽误了吗?在那里打疫苗从来没听到过医生问宝宝有什么不适应,打完后也从来不说要注意什么,罢了罢了,后来索性不去城关医院打了,直接去妇幼保健站,那里的医生很负责。

人命关天,请医护人员尽到自己的职责,否则后患无穷。

楼主请问你当时不在现场,所说的话是否属实?我家的孩子一直都在城关医院打疫苗,发现医生态度都很好呀。反复问孩子,之前有没有发热,咳嗽之类。没有发现你所说的现象呀。

楼主,你是否弄清了,我孩子经常在城关医院打防疫针,打针的医生每次都问了,他们的态度很好。

我感觉孚玉医院医务人员态度很好,耐心又热情。

我家的孩子之前也是在城关医院打疫苗,每次都问得很详细,之前有没有发热、咳嗽、腹泻之类,医生态度都很好啊!