宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[古典诗词] 啊!祖国妈妈!我是钓鱼岛!

祖国母亲,我叫钓鱼岛,这是700年前您给我的代号,从此这个名字我再也无法忘掉,有了母亲的照料,从此我不再是无根的水草,我的名字叫钓鱼岛,一百年前,倭寇垂涎我们祖国的富饶,开始了它们惨无人道的疯狂侵扰,马关的炮火,生生把我分离出母亲的怀抱,我在你的心里你却无法照料,我也即刻失去了母亲的依靠,您可知道,这些年我是多么地煎熬,多少梦里拥有母亲那温暖的怀抱,可恨醒来时怎就还在倭寇的囚牢,母亲,我叫钓鱼岛,六十年前,您把我的名字轻轻地呼叫,我内心顿时有了激动的心跳,冰封的心从此阳光普照,您的努力我也看到,只怪那强盗无理取闹,那一刻,您可知道,我屈辱地活着,我拒绝了倭寇用新名字对我的呼叫,我不愿意成为强盗们的佳肴,不愿意强盗在我身上动手动脚,我知道它们想占有我的身体到天荒地老,它们垂涎的是我身边的无数珍宝,母亲,我叫钓鱼岛,我的呐喊,您可听到,我是您的孩子,我要回到您那温暖的怀抱,我要用我的忠诚告诉倭寇和强盗,哪怕他们用尽任何办法,也无法得到,因为我是钓鱼岛,十四亿中国人民是我的同胞,我不再惧怕强盗,我要在祖国的大家庭里,展现我的妖娆,为母亲的脸上添加荣耀,母亲,我叫钓鱼岛,强盗们用滑稽的借口给我带上了镣铐,以为这样就能把我永久得到,它们的白日梦做的真可笑,我的心永远不能被倭寇动摇,想占有我那将是它们噩梦的来到,十四亿同胞怎能把它轻饶,母亲,我叫钓鱼岛,不是强盗嘴里的尖阁列岛,它们的无聊只能在纷纷扰扰的尘世中被人耻笑,强盗倭寇终将为它们的愚蠢付出不小,我应该骄傲的依偎在母亲的怀抱,祖国,我的母亲,我是您的孩子钓鱼岛,我期待那一秒,您披挂起您的战袍,吹响战斗的号角,在炮火中消灭那些贪得无厌的海盗,您将我的名字呼叫,就是孩子我回家的信号,让闪闪红星在我头顶闪耀,那一刻,母亲,我的名字还叫钓鱼岛,我躺在您温暖的怀抱,重新展现我久违的微笑,母亲,我永远叫钓鱼岛,自从您给我取名字的那一刻开始,我永远叫做钓鱼岛,直到天荒地老……

评分

鬼谷子 + 10 + 20 + 20 + 20 赞一个!
祝凤新 + 10 + 15 + 15 + 15 赞一个!

不知我理解对否?此文没有句号。