宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

老师,不要将孩子当“摇钱树”了

孩子开学有一阵子了,课外作业我还没有为之购买,在我为之酝酿斟酌的同时,孩子从老师的手中领回了一个表,上面清晰地记载着三门科目的辅导资料名称及相关价格,表下给家长出了道选择题:买或是不买?
   看着孩子那种急需签字的急切表情,我只有违心地在选择了买,孩子给了我一个最灿烂的微笑,那种为之最满足的最纯真的笑。昨儿几个班就在逐步付诸行动,我同大数家长一样挤破脑儿为孩子去购买,先是去实小边一家博览书店选购语、数,再去人民路1+1书店为孩子选购外语资料。看着和着家长和孩子排起的参差不齐长龙,再看看商家那种目无表情的收支金钱、书籍,我为之无不感伤,但我依然只有违心选择购买,因为我想在孩子的脸上多添挂一些笑容、、、、、、
   我从不反对孩子在课余选择性的做一些课外资料,因为这样有利于拓展孩子的思维,但是面对当下实小的这一做法,而且是一直在延续的做法感到费解。既然一切为了孩子,为什么选择让这些弱小的孩子颠簸在两家不起眼的书店之间呢?是不是太缺少担待,难道真如外界所说书店和学校在玩着不规则游戏?假如是真的,这些躲猫猫的游戏又在玩弄着谁呢?
   据了解,每年开学的这种垄断性购买一直在宿松蔓延,现在已经普及到了周边乡镇及乡村,真想试问教育界的各大执管部门执行力度偏向了哪?

希望执管部门加以整顿为盼!

怎么就不睡觉呢:(

都是该死的利益惹的祸:@

现在就个吧孩子,家长能负担。如果真的按照素质大纲来教育孩子,那才是真正的误国误民。早就有人说过,中国的素质教育是让老百姓的孩子将来为有钱有权人的孩子的服务的意识形态教育。他们的孩子一天除了正规学习还要报几个班,——钢琴、奥数、体育......。你说最终谁会输在起跑线上?

教育的悲哀

相信教育局动真格严管,是一种奢望。据知情人透露,老师在指定书店购买指定教辅用书,回扣很大。少则五五分成,多则四六分成。实小是全县榜样,连实小都管不好的教育局,有什么资格来管理其他学校。天下乌鸦一般黑。坏掉的不是一个人,一个班,一所学校。是一个体制。体制不改,回扣永在。

常言说得好:“靠山吃山,靠水吃水”我们靠着学生不吃学生,我们吃素吗?

常言说得好:“靠山吃山,靠水吃水”我们靠着学生不吃学生,我们吃素吗?
说的相当好{:soso_e120:}

:@:@:@:@:@:@:@:'(