宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[古典诗词] 夏游石莲洞兼怀李白(依皖江诸友韵)三首

夏游石莲洞兼怀李白(依皖江诸友韵)三首
寻幽访胜觅诗仙,为续千秋翰墨缘。
孚玉山光收眼底,秀河烟景落襟前。
邀来明月花间醉,抱起清风竹里眠。
谁遣飞泉弹妙曲,钟声一杵白云边!
红榴似火照妆前,袖带烟霞挽石莲。
对酌亭边思满月,读书台畔想千年。
高吟永荡青山上,浩气长流碧水边。
隔岸梅花飘玉笛,诗风已醉皖江天!
久慕江南小洞天,此中曾住酒中仙。
千年墨迹光犹闪,一段诗缘火热传。
  结伴鸳鸯眠石上,成堆云彩戏峰前。  
江山如画今非昔,何日青莲再赋篇?

评分

开心丸子 + 20 + 50 + 50 + 20 赞一个!
鬼谷子 + 50 + 20 + 20 很给力!分不够!

拜读一组佳章,风景人文独好!
第二篇两个“前”字,是否可考虑把“对酌亭前”做一修改。妄言之。

鬼谷子 发表于 2014-9-14 17:41
拜读一组佳章,风景人文独好!
第二篇两个“前”字,是否可考虑把“对酌亭前”做一修改。妄言之。

谢谢细察。已改,如何?

好!敬佩!  发表于 2014-9-14 17:49

浪花之魂 发表于 2014-9-14 17:45
谢谢细察。已改,如何?

感谢先生细致入微的赏析和抬爱!

太有才了,论坛有你更加精彩!

开心丸子 发表于 2014-9-14 18:41
太有才了,论坛有你更加精彩!

谢谢雅赏!我既没才又没学,徒有一片永不衰老的童年痴心——永攀诗词的巅峰!

我是石莲洞景区,我景区文化旅游建设一直重视石莲洞诗词歌赋、游记美文收集整理,请楼主将真实姓名发我公司邮箱。不胜感谢!672085052@qq.com

silence1989 发表于 2014-9-15 10:43
我是石莲洞景区,我景区文化旅游建设一直重视石莲洞诗词歌赋、游记美文收集整理,请楼主将真实姓名发我公司 ...

几首歪诗,先生光临雅赏!石莲洞乃我县名胜,只惜拙作不配也。谢谢抬爱了!

silence1989 发表于 2014-9-15 10:43
我是石莲洞景区,我景区文化旅游建设一直重视石莲洞诗词歌赋、游记美文收集整理,请楼主将真实姓名发我公司 ...

在下,常用笔名:腾汉,向先生问好!

{:soso_e181:}{:soso_e183:}