宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我爱我骑

夯泡海丹又来电了,睁开睡意朦胧的双眼,知了应该也被吵醒了,我晃了晃脑袋,起床。骑行,在这清新的晨光里开始了。
   晨骑的感觉真大不一样!清晨出门,晨风习习,虽有些凉,但不刺骨,等朝阳的光辉普照大地时,立即便感觉到有热气在升腾。清晨的万物清爽,清晨的气候旖人。早起晨练的人们顺着园林广场人行道在晨跑,汗水浸透了衣衫。我骑行于马路上,浓密的青树绿叶组成的隔离带,仿佛一道屏障,让人产生了隔离尘嚣的幻觉,从而享受着内心的一片宁静......
       转眼间,就到了早已疲惫不堪的山水公园,几个女骑友爽朗的笑声传来,夯泡海丹必须又是在拿着手机狂拍.....一天的骑行开始了。
   生活快节奏,人心浮躁,若不是骑行,哪能有心欣赏风景,其实风景一直都在,改变了的只是我们的心境。
   最喜欢在已建好尚未完全通车的振兴大道上风行,什么也不要管,什么也不要问,把握好方向,脚下只管一个劲地蹬,一时间眼中无物,脑中无物,心中无物,只有耳边的风在呼呼作响和车轮摩擦地面的沙沙声。海丹经常说,在梦中就经常听到这种沙沙声,哎,只有纯净的心才能听到吧。我已是俗物一只.....
  单人骑行,快慢任我自由,走哪怎么走也自己说了算。激奋时,就急驶一阵子,将调速柄拨的哒哒直响,每一次调高速度,都感觉自己如一练武之人功力又增加了一陪,然后等着自己施展拳脚,直至大汗淋漓。平静时,就游刃于斜坡、弯道、人群中,一边滑行一边还想着:今天知了做的豆腐烧肉味道真好、女儿这次期中考试考得还行。暂时逃离了工作,忘记了烦恼,内心一片安宁。就这样,路途与时间都在不知不觉中缩短了。
  雨中骑行也是一件很惬意的事,无需雨伞、雨衣,和三五好友,赤膊上马,就这么无遮拦地淋着,七月的雨水不再寒冷,暖暖的,不大不急,被密密地包绕着,能嗅出新鲜泥土和青草味儿。雨中奋力前行,车过水花四溅,如一匹踏水而过的骏马,展示英姿,释放激情,一通挥洒,心中的郁闷、不快都会随着雨水、汗水抛落尘埃,不想再去寻见。于是长长地舒了一口气,雨过又是一个艳阳天。
  流出了汗水,得到了放松与快乐,何累之有?

评分

梦一场 + 10 + 50 + 20 + 20

热闹繁华的城市,保持一颗容易满足的心,真的不容易。心或身总有一样在路上...

雨中的骑行也颇有一番快感,夜骑可以给人缓解疲劳。 晨骑的感觉感觉不错,可惜起不了那么早

大赞楼主对单车的热情!{:soso_e179:}

楼主的文采也非常了不起

来一个

楼主,知了是谁,是你妈吧!烧的菜有哪么好吃吗?

元和堂大药房 发表于 2014-10-14 17:29
楼主,知了是谁,是你妈吧!烧的菜有哪么好吃吗?

袁肿,擦你